на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 21 февраля
Просим молитв об упокоении новопреставленного архимандрита Кирилла.

  • 11 февраля
Братия и сестры! Помолитесь о здравии Анастасии! 

  • 11 февраля
Помолитесь об упокоении р.Б. Екатерины и Николая.

  • 9 февраля
Просьба помолиться об упокоении раба Божьего Валерия и рабы Божией Лидии!

  • 8 февраля
Господи, милостив буди нам грешным. Владимир не желает работать. Уклоняется от ответственности!

  • 7 февраля
Помолитесь о проблемах в семье р.Б. Елены. Муж стал изменять с подругой. Помоги Господи!  

  • 6 февраля
Прошу молитв о р.Б Марии! Взяла документы новые и отошла от веры совсем!

  • 5 февраля
об упокоении Александры

9-06-2017, 00:25

Как атеист стал верующим человеком


Кораблекрушение

Торговый корабль с товарами на борту шел в открытом море к месту назначения. Дело было в одном из северных морей.

Начался шторм. Разбушевавшееся море грозило поглотить корабль.

Члены команды - греческие моряки - отчаянно боролись, предчувствуя близкую гибель. Лоцманская система и радарная установка вышли из строя. Корабль потерял курс. В этом хаосе послышался голос капитана. Он не отдавал больше приказаний. Опытный моряк советует лишь одно - молиться Богу о спасении. Он отправляется в корабельную часовню, где находилась икона Святого Иоанна Русского. На коленях капитан возносит молитву Святому: "Святый Иоанне Русский. Молюсь тебе сейчас ни о спасении своей жизни, ни о корабле, но лишь об этих бедных моряках, живущих на чужбине, в поте лица добывающих свой хлеб для своих семей. Сейчас они погибают. Святый Иоанне, спаси их”. Всю ночь под рев воли и свист северного ветра капитан молился Святому Иоанну. И вот страшная ночь кончилась. Что же видят глаза моряков? Что их корабль мирно качается на волнах в порту Роттердама. Кто был тот Лоцман, приведший судно в порт, минуя верную гибель? Это был сам Святой Иоанн Русский. Никто не может ничего возразить г-ну Димитрию Варуцикасу - капитану корабля, глаза которого видели очень многое в разных морях и океанах. Пораженный чудом, капитан оставляет в порту судно на ремонт и приезжает в Грецию. Вместе с женой они идут в магазин церковных товаров. Как знак своей благодарности Святому, капитан приобретает набор золотых и серебряных предметов: Напрестольный Крест и Евангелие, кадило, Артофорий, Чашу для Святого Причастия. Все эти ценные предметы культа напоминают нам о чуде веры, молитвы, о спасении наших многострадальных моряков. 23 января 1978 г.

Палка

Если вы когда-нибудь приедете паломником к мощам Святого Иоанна Русского, то увидите в его храме одно простое и бедное подношение. Палка! Она подвешена как трофей у Раки с мощами. Палка эта принадлежала бабушке Марии Спаке из села Френаро, что у города Фамагуста на острове Кипр. Эта старушка 18 лет ходила согбенной почти до земли.

II августа 1978 года ее привезли родственники в Храм Святого Иоанна Русского, совершая паломничество по Греции вместе со 100 другими киприотами. Бабушку подняли на руках, чтобы дать ей возможность приложиться к мощам Святого. Воззрев на нетленные мощи, несчастная старушка залилась слезами, прося у Божьего Угодника заступничества и помощи. И услышал ее Святой Иоанн, увидел величие души этой страждущей женщины, увидел ее скорбь и вместе с тем - веру. И вот на глазах у всех как будто чья-то невидимая рука прикоснулась к спине болящей и выпрямила ее тело. Старушка выпрямилась! Слезы заполнили глаза ее односельчан, зазвенели колокола церкви. Вся группа паломников-киприотов тут же попросила совершить благодарственный молебен. На этом молебне плакали все.

святой Иоанн Русский
Те, кто видел хоть раз, как совершается на его глазах чудо, поймет эти строки. По окончании молебна послышался возглас исцелившейся: "Чем мне отблагодарить тебя, сыне мой, Святый Иоанне? Я бедна. Оставляю здесь у твоих мощей свою палку, с помощью которой ходила я столько лет. Она мне больше не будет нужна до самой смерти”.

Вот что написали газеты города Никосия -столицы острова Кипр: "Мария Спака после своего паломничества в Грецию, к мощам Святого Иоанна Русского, может теперь видеть лица своих односельчан. Почти два десятилетия она ходила согнутой вдвое и видела лишь землю под своими ногами. Благодаря чуду, совершенному Святым, она исцелилась и теперь совершенно здорова”. II августа 1978 г.

Чудо - ученому

"Ваше Высокопреосвященство. - обратился с письмом к Митрополиту Халкидскому Хризостому (Вергису) г-н Матзорос - врач из села Аимни с острова Эвбея. - Я не очень религиозный человек, имею высшее образование. Я врач по профессии и бывший атеист.

Случилось, что я заболел. Прошел обследование. Диагноз - рак прямой кишки. Мои коллеги сказали всю правду. Это рак в одной из тяжелых форм, которая обычно приводит к смерти.

Я находился на обследовании в Онкологическом центре "Пандократор” в Афинах. После подтверждения диагноза остаюсь один на один со своей болезнью. И тогда, в этот трудный час, обращаю свою душу и сердце к Богу, в которого я не верил.

Я сижу на кровати, мои ноги опущены вниз. Веду разговор с самим собой и обращаюсь к Богу: "Боже, я не верил в Тебя, говорил, что все сказки. Думал, что вся опора - в человеке и в науке. Вот видишь, теперь все теряет свою ценность. Прими же мое покаяние и, если сочтешь меня достойным, исцели мою болезнь через предстательство Святого Нетленного Иоанна Русского”.

Это было искреннее и истинное "грешен” человека-врача. В эту минуту кто-то стукнул в дверь. Вошел молодой подтянутый красивый врач.

"Ну как, коллега,” - спрашивает он г-на Матзороса.

"Что делать, доктор, умираем”. "Нет, ты не умрешь, -послышался ответ. - Всю твою болезнь я беру на себя”.

"Я поседел на своей работе и прекрасно знаю, что означает моя болезнь. Кто вы, молодой человек?”

"Я - тот, кого вы просили о помощи”. И вышел.

Больной в коридорах больницы стал искать и спрашивать о молодом враче. Коллеги удивленно пожимали плечами и говорили, что видение - плод галлюцинации.

Нет, врач - раковый больной, уверен, что говорил с Богом и со Святым. Настаивает на повторном обследовании.

Выходит повторный диагноз - абсолютно здоров. Сколько людей видели эти две медицинские карты: одну - с подтверждением рака, другую - с признанием полного здоровья.

И вот письмо: "Ваше Высокопреосвященство! Я не верующий... Но я видел Святого и исцелился”. 10 апреля 1964 г.
Оптина пустынь
Некоторый муж встретил страшного беснующегося зверя, который готов был растерзать его. Убегая от

Оптина пустынь
Несколько монахов, выйдя из келий своих, собрались вместе и беседовали о вере, монашеском

Оптина пустынь
Ни с чем не сравнимое оптинское богослужение являлось, главным образом, той религиозной

Оптина пустынь
Святитель Василий Великий: У ангелов нет ни ссор, ни споров, ни недоразумений. Каждый имеет

Оптина пустынь
 "Не заботьтесь". Как же жить то? Надо есть, пить, одеваться. Но Спаситель не говорит: ничего

Оптина пустынь
После Троицы - светозарны невидимые ангелы. Они свободно ходят вокруг великого престола -

Оптина пустынь
Послушай меня, открой храмы православным и победишь врагов своих. Если же не послушаешь меня. то не


<
Мария
11-06-2017 13:59
Информация к комментарию
О, Славная Русская Земля! Сколько Святых Ты родила!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись