на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 октября
Мир всем. Прошу помолиться за единственного сына Димитрия (17 лет), который тяжело болен мышечной дистрофией Дюшенна и у него скоро переосвидетельствование инвалидности. Пусть Господь даст сил все это вынести, и даст надежду, что эта болезнь когда-нибудь покинет сына, несмотря на предстоящие приговоры врачей.
Еще прошу келейно помолиться за здравие уже лежачего с этой болезнью Кирилла(19 лет).Мальчик, к сожалению, не крещен.
Храни всех Господь!

  • 25 октября
Просьба помолиться о рабе Божьем Сергие, чтобы он избавился от пьянства!

  • 25 октября
Горячо прошу ваших молитв за рабу Божью Елену: она очень сильно мучается от болей(рак 4 стадии). Дорогие, слезно прошу: попросить Господа нашего, Богородицу, Святых Заступников об ослаблении болей рабы Божией Елены, о здравии, а если Господь решил забрать её, то пусть уход её будет тихий, светлый. Спаси всех Господи.

  • 24 октября
Молитв прошу о решении проблем в делах Вячеслава! Спаси Господи! 

  • 23 октября
Об упокоении мон. Ефросинии. 40 дней!

  • 22 октября
О здравии Ирины и Сергия!

  • 21 октября
О рабе Божием Василие. Ушла жена к другому! Скорбно переживать такое!

  • 20 октября
Прошу ваших молитв о замужестве! Елена!

22-08-2017, 00:25

Учиться благочестию надо с детства


детиВо время ужина вспоминай о последней вечере Иисуса Христа, моля Его, чтобы Он удостоил тебя вечери небесной. Прежде неже­ли ляжешь спать, испытай твою совесть, проси света к познанию гре­хов твоих, размышляй о них, проси прощения за них, обещай исправ­ление и определяй ясно и точно способ исправления и так предавай себя Богу, как бы тебе надлежало в сию ночь явиться пред Ним; по­ручай себя Божией Матери, Ангелу-хранителю, святому, имя которо­го носишь. Представляй постель как бы гробом твоим и одеяло — как бы саваном. Сделав крестное знамение и облобызав крест, который на себе носишь, усни под защитою Пастыря Израилева, иже храняй не воздремлет, ниже уснет. Если не можешь спать или бодрствуешь во время ночи, то вспоминай слово: среди полунощи вопль бысть: Се, Же­них грядет; или вспоминай о той последней ночи, в которую Иисус мо­лился Отцу до кровавого пота; молись за находящихся ночью в смерт­ном борении, за страждущих и усопших, моли Господа, да не покро­ет тебя вечная тьма.

Во время болезни прежде всего возложи упование твое на Бога и предай всего себя Ему одному и частым воспоминанием и размыш­лением о страдании и смерти Иисуса Христа занимай себя, чтобы бо­лее и более укреплялось твое сердце.

Как можно чаще бывай при совершении святой литургии, особен­но воскресные и праздничные дни посвящай делам благочестия; ста­райся в сии дни непременно быть во храме при богослужении и все­гда, когда находишься во храме, представляй, что ты находишься в присутствии Бога, Ангелов и всех святых; остальное время дня пос­ле литургии посвящай на благочестивое чтение и другие дела благо­честия и любви. День рождения твоего особенно посвящай делам благочестия. Каждый год и каждый месяц делай строгое испытание твоей совести. Исповедуйся и приобщайся Святых Тайн как можно чаще. К приобщению Святых Тайн приступай всегда с истинным гла­дом и с истинною жаждою души, с сокрушением сердца, с благогове­нием, смирением, верою, упованием, любовью. Как можно чаще раз­мышляй о страданиях и смерти Иисуса Христа, умоляя Его ризою за­слуг Своих покрыть все грехи твои и принять тебя в Царство Свое. Имя Иисуса всегда имей на устах и в сердце. Как можно чаще размыш­ляй о великой любви Господа к тебе, чтобы и самому тебе возлюбить Его всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твои­ми, и таким образом будешь вести блаженную жизнь, как на сей зем­ле, так и особенно на небе, во веки веков.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа да будет с тобою. Аминь.


Святитель Иустин Полянский, епископ Уфимский и Мензелинский
Оптина пустынь
Епископ Акепсим возглавлял христианскую Церковь в персидском городе Наессоне. Паства горячо любила

Оптина пустынь
Они <мученики> стояли, дрожа от холода; члены их замерзали, но образ мыслей их был непреклонен;

Оптина пустынь
Акиндин, Пигасий, Анемподист, придворные персидского царя Сапора II (310 - 381), были тайными

Оптина пустынь
...Никто не должен оправдывать себя тем, что небрежет о добродетели по неведению, или потому, что

Оптина пустынь
(Фес. 3, 9-13; Лк. 11, 34-41). "Светильник тела есть око"; а светильник душе ум. Как при

Оптина пустынь
Преподобные Спиридон и Никодим, просфорники Печерcкие (ХП), 30 лет исполняли свое послушание -

Оптина пустынь
В городе Тире был сборщик податей по имени Мусх. Он рассказывал следующий случай из своей жизни.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись