на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 29 июня
Здравствуйте! Прошу Ваших молитв, обо мне р.б.Виталии. Все рушится.. Компаньен подставил, все долги на мне. Написали заявление на меня..душа болит.. давление высокое не падает..Любимая р.б.Елена ушла... Помощи ждать не от куда Вся надежда на Господа и Ваши молитвы! Благодарю, что услышали меня! Храни Вас Бог!

  • 28 июня
Прошу молитв о здравии Марины! Болеет серьезно! Ни что не помогает.

  • 27 июня
Помолитесь об упокоении Фаины! 28 будет годовщина.

  • 26 июня
Просьба усердно помолиться о бол. Олега. У него инфаркт. Сейчас в больнице.

  • 23 июня
Помолитесь пожалуйста за Юлию, Дмитрия и за Глеба.

  • 20 июня
Помолитесь против нападения бесов. Имена Алефтина, Андрей, Виталий.

  • 20 июня
Прошу молитв о здравии Ирины и её младенца Рустика. Храни вас всех Господь!

  • 19 июня
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Прошу ваших молитв о р.Б. Никите. Уже несколько лет страдаю от невроза навязчивых мыслей! Очень тяжело! Понимаю, что сам не справлюсь с этим недугом... Я вас очень прошу... мне нужна ваша молитвенная поддержка!!! Храни вас Господь!

11-09-2017, 00:51

Прибегни под защиту своего Ангела


Ангел Хранитель
Враг искушает тебя, мир прельщает тебя своими соблазнами, страсти не дают тебе покоя. Если ты не станешь поступать так, как поступает слабодушный воин, изменяющий своему долгу, если ты твердо решишься не отдаваться в плен и ратоборствовать, жертвуя самой жизнью, будь уверен, что все силы ада не одолеют тебя. Прибегни под защиту своего Ангела – и ты все превозможешь. Могущество, дарованное им от Бога, такого свойства, что все повинуется ему, все покоряется. Когда Господь определяет цель, он назначает и средства для достижения оной. Когда Бог послал Ангела хранить и защищать тебя, Он в то же время дал ему и силу для одоления всех врагов твоих.

Царь, посылая воина на сражение, вооружает его воинскими доспехами, вручает ему острый меч, и воин летит против врагов; так и Ангел Господень, облеченный в небесное всеоружие, с пламенным мечом в руках, приходит к тебе и простирает над тобой охранительный покров свой. Хотя бы целый мир восстал на тебя – чего тебе бояться? Разве ты забыл торжественный переход сынов Израиля между волн Чермного моря, их победы над врагами, их вход в обетованную землю? Ангел Господень предводительствовал ими.

Твой Ангел не менее могуществен на небе, ходатайствуя за тебя пред милосердием Божиим. Охраняя тебя от опасностей и бед, он в то же время предстоит пред Господом и молит Его о твоих нуждах. Отец Небесный никогда не откажет Ангелу, умоляющему Его.

Таков твой защитник, могущественный личными своими доблестями, могущественный силой, данной ему от Бога, могущественный молитвами, воссылаемыми им ко Всевышнему. Старайся хранить любовь его и покровительство; под его покровом ты можешь безопасно покоиться. Тысячи падут одесную и ошуюю близ тебя; но стрелы смертныя не приближатся к тебе, ибо Ангел Хранитель покрыл тебя щитом своим. Несчастный, оставленный всеми! Не бойся людских гонений; сирота, брошенный и забытый в нищете, не унывай в своем горе; робкая девица, посвятившая себя Христу, наслаждайся спокойствием души невинной: Ангел Божий хранит вас под крылом своим. Посвятите Богу чистые сердца ваши; пусть живая вера проникнет и исполнит радостию души ваши; обратитесь к Ангелу Хранителю и скажите:

О Святой Ангел мой, благотворитель и защитник мой! Я прибегаю к твоему милосердию, храни меня под святым покровом своим во все дни живота моего и в самый час смерти. Я вверяю тебе мою душу и мое тело, мои надежды и мои утешения, мои печали и мои скорби, мою жизнь и конец моей жизни; пусть разум твой и воля твоя будут законом для помышлений и деяний моих, да исполню волю моего Господа Иисуса Христа, царствующего с Отцом и Святым Духом и во веки веков.


 Размышления христианина, посвященные Ангелу-Хранителю на каждый день в продолжение месяца
Оптина пустынь
Оттого, что нельзя изобрести такой внешней светлости, которая бы вполне соответствовала свету

Оптина пустынь
Отец Матфей был чрезвычайно остроумен, иногда ироничен. Шуткам его не было числа. Однажды он

Оптина пустынь
Дошел слух о делах Господа до Ирода; он при этом тотчас и заключил: это Иоанн воскрес. Мало ли что

Оптина пустынь
На втором - те, которые слышат слово охотно и принимают его скоро, но никаких трудов по исполнению

Оптина пустынь
Грамота есть великий дар Божий, потому и пользоваться ею мы должны во славу Божию. Наши родители

Оптина пустынь
Бес уныния, который называется также полуденным (ср.: Пс. 90, 6), тяжелее всех бесов. Он

Оптина пустынь
1. Останавливали ль вы, братие, внимание на обыкновении Православной Церкви нарекать чад своих


<
ivan_sem
14-09-2017 13:20
Информация к комментарию
Защита ангелов очень сильная.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись