на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 октября
Мир всем. Прошу помолиться за единственного сына Димитрия (17 лет), который тяжело болен мышечной дистрофией Дюшенна и у него скоро переосвидетельствование инвалидности. Пусть Господь даст сил все это вынести, и даст надежду, что эта болезнь когда-нибудь покинет сына, несмотря на предстоящие приговоры врачей.
Еще прошу келейно помолиться за здравие уже лежачего с этой болезнью Кирилла(19 лет).Мальчик, к сожалению, не крещен.
Храни всех Господь!

  • 25 октября
Просьба помолиться о рабе Божьем Сергие, чтобы он избавился от пьянства!

  • 25 октября
Горячо прошу ваших молитв за рабу Божью Елену: она очень сильно мучается от болей(рак 4 стадии). Дорогие, слезно прошу: попросить Господа нашего, Богородицу, Святых Заступников об ослаблении болей рабы Божией Елены, о здравии, а если Господь решил забрать её, то пусть уход её будет тихий, светлый. Спаси всех Господи.

  • 24 октября
Молитв прошу о решении проблем в делах Вячеслава! Спаси Господи! 

  • 23 октября
Об упокоении мон. Ефросинии. 40 дней!

  • 22 октября
О здравии Ирины и Сергия!

  • 21 октября
О рабе Божием Василие. Ушла жена к другому! Скорбно переживать такое!

  • 20 октября
Прошу ваших молитв о замужестве! Елена!

12-09-2017, 00:06

Поучение о страданиях Христа, как их Исаия предвидел


Господь Иисус Христос страсти
Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим;

лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.

Ис. 50, 6

Это пророчество, братья; а теперь слушайте о точном исполнении этого пророчества: Тогда (Пилат)... бив, предал на распятие (Мф. 27, 26) – разве это не пророком предсказанное: Я предал хребет Мой биющим!.. Слушайте дальше: ...один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке... (Ин. 18, 22); и еще: И, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? (Лк. 22, 64) – разве это не пророком предсказанное: предал... и ланиты Мои поражающим? Слушайте и далее: насмехались над Ним (Мф. 27, 29); И били Его по голове тростью, и плевали на Него... (Мк. 15, 19) – разве это не пророком предсказанное: лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания?

Посмотрите, братья, сколь точно пророчество, слово в слово точно. Посмотрите с ужасом, как ясновидящий человек Божий провидел сквозь стены в несколько сотен лет яснее, чем обычный глаз видит дно чистого мелкого ручья! Это Бог силой Своей неодолимой раскрыл дух человека смертного, чтобы он духом видел события в дали так ясно, как телесными глазами видят вещи вблизи. А как же Сам Бог Всевидящий провидит сквозь мозг костей наших, сквозь туман помыслов наших, сквозь все тайны сердец наших? Он присутствует при рождении мыслей наших еще до того, как они появляются, и желаний наших еще до того, как они зачнутся. Он – единственный необманутый и не обманный свидетель всех событий – вне и внутри, на высоте и в глубине, на длине и на широте. И Он свидетельствует духу нашему неложно то, что дух наш желает знать ради блага, пользы и спасения души.

О Всевидящий и Предивный Свидетелю всех тайн на Небе и на земле, Создателю и Промыслителю наш Благий, Ты единственный видишь немощь каждого из нас. Помоги нам, о, помоги нам, чтобы мы познали то, что нам нужно ради вечного спасения. Тебе слава и хвала вовеки. Аминь.


Поучения святителя Николая Сербского на каждый день года
Оптина пустынь
Были два брата по духу, диакон Евагрий и священник Тит. Имели они друг к другу любовь великую и

Оптина пустынь
Преподобный Нестор Летописец родился в 50-х годах ХI века в Киеве. Юношей он пришел к преподобному

Оптина пустынь
Священное Писание не придает особого значения телесной красоте, как и вообще всему бренному.

Оптина пустынь
...Целомудренным же называем не того, в ком невоздержные пожелания ослабели от старости, или от

Оптина пустынь
Воздвизай дух твой на подвиг противу многоразличных и неисчислимых борений вражиих, особенно же,

Оптина пустынь
Некий муж египтянин, воспылав страстью к замужней женщине и не будучи в состоянии ее соблазнить,

Оптина пустынь
Сел я однажды при гробе, в котором скоро буду положен, и мысленным оком рассматривал бывшие там


<
ivan_sem
14-09-2017 13:16
Информация к комментарию
  ... и хорошее, и нехорошее — открыто пред пред Богом Всевидящим; а многие из  тайн Бог открывает и всему миру по Своему промыслу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись