на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 октября
Мир всем. Прошу помолиться за единственного сына Димитрия (17 лет), который тяжело болен мышечной дистрофией Дюшенна и у него скоро переосвидетельствование инвалидности. Пусть Господь даст сил все это вынести, и даст надежду, что эта болезнь когда-нибудь покинет сына, несмотря на предстоящие приговоры врачей.
Еще прошу келейно помолиться за здравие уже лежачего с этой болезнью Кирилла(19 лет).Мальчик, к сожалению, не крещен.
Храни всех Господь!

  • 25 октября
Просьба помолиться о рабе Божьем Сергие, чтобы он избавился от пьянства!

  • 25 октября
Горячо прошу ваших молитв за рабу Божью Елену: она очень сильно мучается от болей(рак 4 стадии). Дорогие, слезно прошу: попросить Господа нашего, Богородицу, Святых Заступников об ослаблении болей рабы Божией Елены, о здравии, а если Господь решил забрать её, то пусть уход её будет тихий, светлый. Спаси всех Господи.

  • 24 октября
Молитв прошу о решении проблем в делах Вячеслава! Спаси Господи! 

  • 23 октября
Об упокоении мон. Ефросинии. 40 дней!

  • 22 октября
О здравии Ирины и Сергия!

  • 21 октября
О рабе Божием Василие. Ушла жена к другому! Скорбно переживать такое!

  • 20 октября
Прошу ваших молитв о замужестве! Елена!

11-02-2018, 00:36

Житие сщмчч. Иоанна Гранитова и Леонтия Клименко пресвитеров, Константина Зверева диакона и с ними 5-ти мучеников (1920)


крест в руках священникаСвященномученик Иоанн (Иван Михайлович Гранитов) родился в 1875 году. Он был рукоположен во священника; со временем возведен в сан протоиерея и назначен настоятелем Николаевской церкви в станице Талгар Верненского уезда Семиреченской области. Священномученик Константин (Константин Иванович Зверев) родился в 1881 году, окончил Верненскую классическую гимназию и Ташкентскую учительскую семинарию. Он был рукоположен во диакона и служил в Николаевском храме в селе Талгар Верненского уезда. 11 февраля 1920 года, во время начавшихся безбожных гонений, протоиерей Иоанн был арестован большевиками по обвинению «в контрреволюционных выступлениях против советской власти... и в укрывании запасов хлеба». Во время ареста мучители вырвали у священника бороду и перед расстрелом выкололи ему глаза и цепью наперсного креста пилили шею. Во время пыток священник закричал, обращаясь к православным: «Не отрекайтесь от Бога!». Увидев, сколь жестоким мучениям подвергается пастырь, за него вступился диакон Константин и тут же был изрублен шашками. Останки священномученика палачи сложили в мешок и бросили в овраг рядом с кладбищем, где проводились расстрелы. Протоиерей Иоанн Гранитов был расстрелян в ночь с 11 на 12 февраля 1920 года. Священномученик Леонтий (Клименко) родился в 1887 году и служил в селе Евгеньевка Верненского уезда Симереченской области. Во время начавшихся гонений на Церковь он был обвинен безбожниками в контрреволюционных выступлениях, в насмешках над партией коммунистов, в хранении боевых припасов и в отказе молоть хлеб коммунистам. Он был расстрелян в ночь с 11 на 12 февраля 1920 года вместе с протоиереем Иоанном Гранитовым и еще 5-ю мучениками. Тела зверски убитых святых были погребены в безвестной могиле близ станицы Талгар.

 игумен Дамаскин (Орловский)
Оптина пустынь
Горе нам, что не посматриваем на то, что находится внутри чрева нашего, и потому побеждаемы бываем

Оптина пустынь
Праведный Симеон, взяв в свои руки Божественного Младенца, как бы подводит итог всей прожитой

Оптина пустынь
Узнав о святом подвижнике Иоанне Зедазнийском, Шио тайно покинул родительский дом и направился к

Оптина пустынь
Известен пример смиренного обращения из раскола известного московского протоиерея отца Валентина

Оптина пустынь
Славно духовное подвижничество, но много у него противников. Кто хочет быть совершен в нем, тот не

Оптина пустынь
«О необходимости соблюдать посты нам указывает Евангелие на примере Спасителя, постившегося сорок

Оптина пустынь
Детство и юношеские годы святого Кодрата прошли в пустыне. Будучи уже взрослым, он однажды


<
ivan_sem
12-02-2018 14:41
Информация к комментарию
Жизнь и подвиги новомучеников для наших современников являются той реальностью, которая может быть изучена или исследована  по  архивным документам, воспоминаниям очевидцев. Мы точно знаем, как их притесняли, как арестовывали, пытали, судили, расправлялись с ними. И, проходя через такое горнило испытаний, они не сломались.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись