на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 20 сентября
Здравствуйте меня зовут Сергей Я инвалид Проблема с психикой слышу как окружающие повторяют мои мысли даже в храме поэтому невозможно полноценно молиться за родных людей. Прошу помолитесь пожалуйста о здравии Анатолия Наталии об упокоении Георгия. Спасибо.

  • 19 сентября
Прошу помолиться за меня Виктора и моих родителей Владимира и Александру. Не постимся, не Причащаемся, не исповедуемся. Молитвы утренние и вечерние не читаем. Все взрослые. Боюсь гнева Божия и козней бесовских Помолитесь пожалуйста. Да Хранит Вас Бог!

  • 18 сентября
Прошу помочь избавиться от страсти блуда. Из-за того, что грешил этим грехом годами. Теперь страдаю, в будущем будут проблемы в семейной жизни если я не искореню этот грех. Прошу помогите молитвой. Спаси Вас Бог, Виктор

  • 18 сентября
Прошу молитвенной помощи на разрешение проблем в работе и здоровье, рабе Божьей Александре. Спаси Господи!

  • 16 сентября
Добрый день! Очень прошу молитв о самом дорогом человеке в жизни-мамочке моей, рабе Божьей Ксении! Пожалуйста, дорогие братья и сёстры! Храни вас всех Господь!

  • 15 сентября
Прошу братия и сестры помолитесь за меня Виктора, моего отца Владимира и маму Александру. Не ходим в церковь, Я Маловерный больше всех! Не соблюдаю пост, не сделал ни одной доброй вещи за всю жизнь. Боюсь Страшного Суда и за своих родителей боюсь. Только искренние молитвы могут затронуть наши души Низкий всем Вам земной поклон. Да хранит Вас Бог

  • 12 сентября
Просьба ваших молитв о здравии болящих Сергия, Марии

  • 12 сентября
Прошу молиться за спасение души моего мужа Бориса и освобождение его от демонической зависимости. Острая нужда. Елена.

7-03-2018, 00:48

Преподобномученица Параскева Макарова


преп мч ПараскеваПреподобномученица Параскева родилась в 1878 году в деревне Макарово Волоколамского уезда Московской губернии в семье Космы Макарова, который, кроме крестьянского хозяйства, имел небольшую торговлю в Москве и в деревне. После его смерти в 1907 году семья оставила торговлю и стала заниматься только крестьянством. Параскева окончила сельскую школу и в 1903 году поселилась в одном из женских монастырей Калужской губернии, где подвизалась до закрытия обители в 1925 году. После этого она некоторое время жила в Москве, а в 1929 году уехала на родину в Макарово.
В октябре 1937 года Макаровский сельсовет по требованию сотрудников НКВД выдал справку на послушницу Параскеву, в которой писалось, что она «имеет тесную связь с попами и другими церковниками, участвует при выносе покойников и своим пением собирает к умершему толпы людей».
9 февраля 1938 года сотрудники НКВД арестовали послушницу Параскеву, она была заключена в волоколамскую тюрьму и через два дня допрошена.
– Вы арестованы за контрреволюционную агитацию, следствие требует от вас искренних показаний.
–По делу контрреволюционной агитации сказать ничего не могу, контрреволюционную агитацию среди колхозников не проводила.
–Обвиняемая Макарова, следствие располагает материалом, что вы среди колхозников выражали недовольство существующим строем, и категорически предлагает дать искренние показания по существу предъявленного вам обвинения.
–Искренние показания я давать отказываюсь, так как никакой агитации не проводила и виновной себя ни в чем не признаю.
На этом допросы были закончены. В тот же день следователь допросил свидетелей – крестьян из той же деревни, что и послушница; они подписали протоколы с показаниями, в которых следователь написал, что послушница на Троицу в 1937 году уговаривала крестьян пойти вместо работы в церковь, говоря при этом, что «хотя большевики церковь и презирают, а все же Бог есть и будет, а власть советская скоро слетит». Также и на праздник Успения в 1937 году она увела женщин в церковь, в результате чего были сорваны полевые работы, а она еще и сказала: «Что работать в колхозе? Все равно вам получать будет нечего, давайте лучше молиться Богу, это будет лучше, Бог подаст скорей, все будете сыты».
15 февраля следствие было закончено, и 25 февраля тройка НКВД приговорила послушницу Параскеву к расстрелу, после чего она была перевезена в Таганскую тюрьму в Москве. Послушница Параскева Макарова была расстреляна 7 марта 1938 года и погребена в безвестной общей могиле на полигоне Бутово под Москвой.
 
Жития Святых игумен Дамаскин (Орловский)
Оптина пустынь
Смерти должен бояться только тот, кто, не будучи возрожден водою и духом, готовит себя в жертву

Оптина пустынь
...Архимандрит Кронид поведал о себе: «Проезжая однажды через Москву на родину, я остановился у

Оптина пустынь
Мы собрались сегодня, братие, для духовного празднования в честь святого благоверного князя

Оптина пустынь
Сегодня – малая Великая Пятница, вторая Великая Пятница. Ибо сегодня погублен наибольший из всех

Оптина пустынь
"Все эти выражения: что без Константинопольского патриархата все остальные поместные Церкви -

Оптина пустынь
Образцова Наталия Викторовна (1.12.1986 г.р.). Осенью 2011 года случилось обострение болезни глаз.

Оптина пустынь
Если Вы пришли в храм с детьми, то надо следить, чтобы они вели себя скромно и тихо. Плачущего


<
ivan_sem
07-03-2018 19:13
Информация к комментарию
Подвиг новомучеников был совсем недавно, эти святые – по сути, наши современники.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2015   Оптина пустынь - живая летопись