на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 марта
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Алексия и Иулии. О трудоустройстве Анны. Об упокоении Георгия, Татианы, Евгении, Алексия. Спасибо.

  • 23 февраля
Прошу помолитесь о рабе Божией Анне, тяжело болящей, форма одержимости; также о здравии сродников Марии и Нины. Спаси Господи!

  • 22 февраля
Прошу пожалуйста помолитесь о здравии Наталии Людмилы Анатолия Алексия и Иулии Сергия Владимира. Об упокоении Георгия Анны Вадима. Спасибо

  • 21 февраля
Прошу Ваших молитв о р.б.Сергии болящем.

  • 18 февраля
Здравствуйте, помолитесь о болящей р.Б. Екатерине.

  • 18 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Сергия, Владимира, Александра, Фотинии. Об упокоении Георгия, Марии, Николая. Спасибо.

  • 11 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Павла, Фотинии, Сергия. Об упокоении Георгия, Анны, Вадима, Михаила. Спасибо.

  • 7 февраля
Прошу вас помолиться о здравии Наталии, Сергия, Алексия и Иулии, Виталия, Анны, Рустика, Павла, Фотинии. Об упокоении Георгия, Алексия, Евгении, Татианы, Марии. Спасибо.

4-08-2018, 00:51

Язык мой - враг мой


молчатьСмерть и жизнь – во власти языка...

Притч. 18, 22

Разве не подтвердил это Сам Господь, когда сказал, что люди за каждое праздное слово дадут ответ на Страшном Суде? Разве Он не сказал выразительно: ...От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься (Мф. 12, 37)? Кто оправдается, тот примет жизнь; а кто осудится, тот примет смерть. Соответственно, видите, что во власти языка жизнь и смерть? И апостол Иаков говорит: Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело (Иак. 3, 2). Воистину, велика и неиспытуема тайна слова, и влияние слова не поддается измерению, вычислению. Сейчас слово человека при помощи определенных аппаратов может передаваться по планете с конца в конец. Слово, слетевшее с языка в Америке, можно воспринять ухом в Европе. А это ли не отражение того, что Бог все слышит? О братья мои, мы не можем ничего шепнуть земле, что бы не услышали небеса. Каждое наше слово доходит до собора Ангелов Божиих. Каждое злое слово принимает ад и хранит его как залог нашей вечной смерти; а каждое благое слово принимает Рай и хранит его как залог нашей вечной жизни. Воистину премудро говорит и своевременно предупреждает нас: Смерть и жизнь – во власти языка.

О Господи, Спасителю наш, вечное Слово Божие, помоги нам обуздать язык наш, чтобы не произносил ничего на погибель нам. Помоги нам произносить языком лишь то, что по святой воле Твоей, а нам во спасение вечное в жизни бессмертной. Тебе слава и хвала вовеки. Аминь.

 Поучения святителя Николая Сербского на каждый день года (из «Охридского пролога»)
Оптина пустынь
Григорий Богослов: «Надлежало, чтобы поклонение Богу не ограничивалось одними горними, но были и

Оптина пустынь
Величайшая христианская добродетель — любовь. Вера наша в момент, когда мы непосредственно увидим

Оптина пустынь
Как воры при наступлении ночи, погасив огонь, легко могут и похитить имущество, и умертвить

Оптина пустынь
 Благое основание отречения от жития мирского составляют незлобие, пост и целомудрие.

Оптина пустынь
Никто ничего не может делать с усердием, если не будет убежден, что это дело принесет пользу. Так

Оптина пустынь
Хорошо ли это? Весьма худо уже потому, что за всякое праздное, тем паче худое слово, по

Оптина пустынь
Но придет время всемирной катастрофы, весь мир запылает в огне. Загорится земля, и солнце, и луна


<
ivan_sem
04-08-2018 10:24
Информация к комментарию
Особенно мерзко сквернословие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись