на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

8-08-2018, 00:25

Почему, когда человек заболеет, говорят, что его Господь посетил?


болезньВо время крещения мне предложили отречься от сатаны, но я с сатаною никакого договора не заключал, так от чего же отрекаться?

«Отрекаюсь от сатаны и всех дел его»... Каких дел? Блуда, прелюбодеяния, нечистоты, лжи, воровства, зависти, гадания, ворожбы, раздражительности, гнева, хулы, вражды, ссоры, ревности. Отрекаюсь от пьянства, празднословия, гордыни, празднолюбия. Отрекаюсь от глумления, бесовских песен, вызывания духов... Нет и времени перечислить все. Отрекаюсь от всего, именуемого худым, что ненавидит Бог.

(Преп. Ефрем Сирин)

Говорят, что болезни даются нам за грехи и потому переносить их нужно со смирением, но тогда позволительно ли просить у Господа выздоровления?

Позволительно искать и просить у Бога исцеления при твердом намерении употребить возвращенное здравие и силы в служение Богу, отнюдь не в служение суетности и греху.

(Святитель Игнатий Брянчанинов)

Сейчас стало очень много больных. Для чего человеку посылаются болезни?

Для очищения согрешений, а иногда для того чтобы смирить гордыню и возношение.

(Преп.Иоанн Лествичник)

Одни говорят, что нужно лечиться у врачей, другие – что все в руках Божиих и к врачам ходить не нужно.

Как не должно вовсе избегать врачебного искусства, так нецелесообразно полагать в нем всю свою надежду. Но как пользуемся искусством земледелия, а плодов просим у Господа, так, вводя к себе врача, не отступаемся от упования на Бога.

(Святитель Василий Великий)

Почему, когда человек заболеет, говорят, что его Господь посетил?

Когда человек болен, тогда и душа его начинает искать Господа. Потому вразумление хорошо, если только вразумленный благодарит.

(Преп. Ефрем Сирин)

Постоянно читаю святоотеческое наследие, но очень трудно следовать высоким примерам добродетели.

Кто поучается урокам добродетели и не исполняет их, тот подобен человеку, который пашет, но не сеет.

(Святитель Василий Великий)
Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай


<
valentintkachenko22
17-12-2018 10:48
Информация к комментарию
Иметь терпение со смирением и 6лагодарение среди тяжких и продолжительных болезней - подвиг великий.

<
Lanaflibly
04-09-2022 15:14
Информация к комментарию
Как радостно забьется сердце, когда, идя по темному сосновому лесу, увидишь в конце дорожки скитскую колокольню, а с правой стороны убогую келлийку смиреннаго подвижника Батюшки Амвросия! Как легко на душе, когда сидишь в этой тесной и душной хибарке, и как светло кажется при ея таинственном полусвете! Сколько людей перебывало здесь!

<
Elenasymn
24-04-2023 09:19
Информация к комментарию
Диавол готов нам придать вдесятеро здравого смысла и умножить тысячекратно наши практические сведения, лишь бы украсть у нас знание крестное, при коем сможем стать одесную Бога.

<
Mariaoxype
19-11-2023 21:37
Информация к комментарию
Как понять околоцерковный человек или церковный? Наверное церковные это священники и епископы? А околоцерковные - это люди смиренно ищущие путь ко спасению, но не имеющие священного сана.

<
vepolisa
18-04-2024 04:21
Информация к комментарию
Огромное человеческое спасибо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись