на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 31 июля
Просьба помолится о здравии р.Б.Алексея, воинов Андрея (служит во Владикавказе срочную,тяжело проходит служба), Никиты (служит по контракту во Владивостоке в ОМОНЕ очень опасно). Пожалуйста, помолитесь о их здравии чтобы Господь не оставил их Своею милостью!

  • 30 июля
Добрый день! Просьба, помолится о переезде, и найти на новом месте хорошую работу. Заранее большое спасибо!

  • 30 июля
Прошу молитв о здравии болящей р.Б.Татиане.

  • 20 июля
Здравствуйте прошу вас помолитесь о здравии Наталии, Фотинии, Сергия, Анны, Виталия, Рустика. Об упокоении Георгия, Владимира, Сергия, Марии. Спасибо.

  • 18 июля
Хотела Вас поблагодарить. Писала на Ваш сайт год назад просьбу помоилться за мою дочь Иулю. Врачи говорили, что надежды практически нет. Но после того, как написала Вам сразу дело пошло на поправку. Сейчас мы уже совсем здоровы. Простите, что сразу не написала, как всегда забываем благодарить Бога, когда становится лучше. 

  • 18 июля
Трудное положение. Искала мужа а попала в капкан. Выудил все деньги и не отвечает на звонки. Помолитесь о рабе Божией Анастасии.

  • 17 июля
Прошу молитвенной помощи об упокоении р.б. Наталии столкнулась с непониманием близких и невозможностью заказать что-то в церкви. Одной молится тяжело, много тяжелых грехов у мамы было. Умерла мама, перед смертью исповедаться успела, тяжело болела и страдала от онкологии 4 стадия. Были аборты, чувствую тяжело. Прошу помощи в молитве и сама сейчас заболела. Тяжело одной.

  • 17 июля
Помолитесь, пожалуйста, об исцелении мон. Екатерины 

13-09-2018, 00:38

О болезнях, страданиях и смерти


Возлюбленнейшие братья, не видна ли вся польза и необходимость настоящей моровой язвы, которая представляется столь страшною и жестокою, из того, что она исследует правоту каждого и испытывает помыслы человеческого рода, открывая: служат ли здоровые больным; любят ли искренно ближние родных своих; жалостливы ли господа к рабам, подвергшимся немощи; не оставляют ли врачи больных, умоляющих о помощи; укрощают ли свою свирепость жестокосердые; угашают ли в себе хищники, хотя из страха смерти, ненасытимый пламень гибельного сребролюбия; гордые, преклоняют ли свою выю; нечестивые смягчают ли свою дерзость; богатые, умирающие без наследника, отказывают ли что-нибудь бедным своим братьям?

свящмч Кприан карфагенскийСмерти должен бояться только тот, кто, не будучи возрожден водою и духом, готовит себя в жертву пламени геенскому; кто не огражден крестом и страданием Христовым; кто чрез смерть первую препровождается ко второй. Смерти должен бояться тот, кто, по исходе из сего мира, будет вечно мучиться и для кого продолжение пребывания здесь служит только временною отсрочкою страдания и стенаний.

Во время настоящей смертности многие из наших умирают, то есть многие из наших вземлются от сего мира. Но эта смертность, служащая пагубою иудеям, язычникам и прочим врагам Христовым, для рабов Божиих есть спасительное исшествие из мира. Из того, что без всякого различия, вместе с людьми неправедными, умирают и праведные, никак не должно заключать, будто один конец и добрым, и злым. Нет, праведные призываются к радости, а нечестивые к мученьям; рабам верным определяется скорая награда, а вероломным – наказание.

Когда один из сотрудников и сослужителей наших, будучи изнурен немощию и смущенный близостию смерти, молился, почти уже умирая, о продолжении жизни, пред него предстал юноша, славный и величественный, высокого роста и светлого вида, которого присутствие едва ли могло быть примечено плотским человеческим оком и которого мог видеть только тот, кто уже разлучался с этим миром; он с некиим негодованием и упреком сказал умирающему: «И страдать вы боитесь, и умирать не хотите. Что же мне делать с вами?»

Священномученик Киприан Карфагенский
Оптина пустынь
Грешник прогневляет Бога, лишается Его милости и подвергается казни. Ибо как земной Царь, если

Оптина пустынь
Богатая полька-вдова, загоревшись к нему страстным желанием, выкупила пленника. Она пыталась

Оптина пустынь
Если желаете, я покажу вам, что и ныне между людьми есть чудотворцы. Только послушайте, что я

Оптина пустынь
Знаменитый у древних эллинов мудрец Анахарсис говорит, что виноградная лоза приносит три грозда:

Оптина пустынь
Потомки Сифа, сына Адамова, жили добродетельно и богоугодно во все время, пока был жив Адам, за

Оптина пустынь
Те иногда поклонялись идолам поневоле, потому что их заставляли, им приказывали цари и мучители, а

Оптина пустынь
Однажды Христина удостоилась посещения Ангела, который наставил ее в истинной вере во Христа,


<
ivan_sem
15-09-2018 09:45
Информация к комментарию
У нас должен быть только страх Божий за свои грехи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись