на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 13 декабря
Прошу Ваших молитв об исцелении и Сорокоуст о здравии р.Б: Любови (сильно болеет), Ники.  Спаси и Храни Вас Господь! Низкий Вам Поклон!

  • 12 декабря
Прошу молитв об Алексие, мл. Ксениии и Наталии. Спасибо!

  • 10 декабря
Очень прошу молитв о здравии болящих р.Б Фотинии, Татианы. Храни вас Бог!

  • 8 декабря
Помолитесь о здравии Екатерины, мон. Екатерины.

  • 5 декабря
Отцы, братия, сестры, кто может сердечно прошу Ваших Святых молитв о бедствующих рабах Божиих Льве и Марине, очень тяжёлые жизненные обстоятельства, уже длительный период, а сейчас просто критическая ситуация, безвыходная просто, нет ни работы ни денег, ни жилья, проблемы с документами. Мы мы крещеные, брак венчанный, в Храм ходим регулярно. Спаси Вас Господь!

  • 5 декабря
О здравии болящей р.Б Татианы

  • 3 декабря
Простите и благословите, дорогие братья и сестры. Прошу ваших молитв о здравии и обретении жилья р.Б. Александра и об умягчении злых сердец р.Б. Фотинии, Геннадия и Анатолия.

  • 2 декабря
Помолитесь, пожалуйста, за болящего Сергия.

10-11-2018, 00:41

Краткое христианское нравоучение


свят Тихон Задонский Помни всякий Христианин, что Бог есть, и что Он не только на дела твои, но и на самые твои мысли и намерения смотрит, и что ты нигде ни с чем от Него утаиться не можешь.

Помни, что Он жизнь твою, здравие и силы хранит, что какое ты не имеешь в жизни твоей благополучие, всё Он тебе даровал.

И так благодари Ему всякий час за оказуемую тебе от Него милость, люби Его всем сердцем, почитай Его, повинуйся Ему во всём, и призывай Его в помощь во всяком деле твоём. Когда Он тебе поможет, то все твои дела и труды всегда будут приносить тебе пользу и иметь успех.

Помни, что небесный Отец послал в мир Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, веруй ты в Него, и повинуйся Божественному Его учению, которое в Евангелии тебе открыто, и здесь кратко изображено, чтоб тебе исполнить обещания, какие ты дал Богу при крещении, наследовать вечную жизнь, и не напрасно называться Христианином.

В воскресные и праздничные дни приходи в церковь, и падши с благоговением пред Богом, приведи себе в память все милости, какие ты от Него получил. Благодари Его за них от всего твоего сердца, и обещайся в знак твоей благодарности жить так, как Он тебе приказывает. Сие есть угоднейшая Богу жертва.

Почитай во первых Государя, как от Бога установленную власть, и покоряйся ему во всём. Почитай пастырей духовных, господ, отца твоего и матерь, и всех стариков, и добродетельных людей, и повинуйся полезным их наставлениям.

Не только о себе старайся, чтобы ты был добродетелен, но жену, детей и домашних твоих наставляй на всякое доброе и Богу угодное дело. Берегись при них не только худое делать, но и говорить, чтоб тем не приучить их к злу. Так почиет на доме твоём Божие благословение.
Помни всегда, что ты для того в свет родился, чтоб тебе всем, сколько возможно, во всяком случае добро делать.

Люби не только ближних и благодетелей, но и самых врагов твоих, чтоб ты тем и их усмирить и исправить, и добрыми людьми сделать мог.

И так не дерись ни с кем, и не бранись. А хотя б кто тебя и обидел, старайся, сколько можно, сие снести, и при случае добро ему делать.

Милуй и скот твой, который тебе дал Бог на услужение.

Берегись не только скверных дел, но и слов, чтоб не только по делам твоим, но и по словам ты был чистый и непорочный человек.

Ничего ни у кого не кради и не отнимай, а будь доволен тем, что ты своими трудами наживёшь.

Будь трудолюбив, и убегай праздности. Ибо как трудолюбие угодно есть Богу, так напротив праздность, как источник всякого зла, есть грех весьма Ему противный.

Никогда не лги, а говори всегда правду. Ибо всякая ложь и обман есть вреднейший из всех пороков, и дело обыкновенное только диаволу.

Не пьянствуй. Ибо Бог тем паче от пьяного отвращается, что пьяный всякое худое дело скорее сделать может, нежели трезвый.

Когда ты сия сохранишь, то милосердый Бог не только в сей жизни милостив к тебе будет, но и в будущей прославит тою славою, которую Он святых своих прославляет, и все люди будут тебя любить

Из духовных наставлений святителя Тихона Задонского, епископа Воронежского и Елецкого



Оптина пустынь
К схиигумену Амфилохию приехли два уполномоченных из Тернополя и сказали: - Ты обманываешь

Оптина пустынь
Включая телевизор, мы делаем свой дом проходным двором, не знаем, кого впустим, о чем сейчас

Оптина пустынь
Ничто так не бывает причиною отвращения Божия и наказания человека, как ропот... сщмч. Петр

Оптина пустынь
Чистота и святость, свет и радость – вот неуловимое веяние сегодняшнего праздника и службы. На

Оптина пустынь
Как же это принимать, как дитя? А вот как: в простоте, полным сердцем, без раздумываний.

Оптина пустынь
И сам старец, взяв руку больного, начал крестить его, произнося: - освящая свой ум, говори "Во

Оптина пустынь
В своем творении старец Даниил пишет: «Особенно соблазняет и возмущает не только простых людей,

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись