на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 11 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Павла, Фотинии, Сергия. Об упокоении Георгия, Анны, Вадима, Михаила. Спасибо.

  • 7 февраля
Прошу вас помолиться о здравии Наталии, Сергия, Алексия и Иулии, Виталия, Анны, Рустика, Павла, Фотинии. Об упокоении Георгия, Алексия, Евгении, Татианы, Марии. Спасибо.

  • 7 февраля
Прошу молитв за р.Б Дениса, у него апато-абулический синдром, нейролептическая депрессия, помогите встать на ноги, чтобы просто работать. Финансы на себя взяла жена - семья ели тянет с деньгами.

  • 5 февраля
О здравии Владимира.

  • 5 февраля
о здравии болящей р.Б Татианы

  • 5 февраля
Помогите р.б Александру - деменция, инсульт, практически не может двигаться, почти не справляется с ним Р.Б Татиана, очень мучается с ним.

  • 4 февраля
Прошу Вас помолиться о рабе Божьем Денисе, он страдает от навязчивостей и разрыва сна, человек практически не может работать. Помогите кто может.

  • 4 февраля
Здравствуйте, помолитесь о болящей р.Б. Нине. Боли не проходят.

2-12-2018, 00:02

Как отец Кирилл людей к Богу приводил


архим Кирилл ПавловБатюшка, конечно, был необыкновенный! Если хоть один раз с ним человек пообщается, то уж никогда его не забудет. Например, один доктор в больнице, он был заведующим отделением, у Батюшки тогда проблемы с почками были, и этот доктор приходил консультировать. Батюшка был общительный, они разговорились. Батюшка его спрашивает: «А вы крещенный?» – «Да, крещенный, – говорит. – Но я неверующий. В церковь не хожу. Я человек грешный. Даже стыдно вам сказать». А Батюшка говорит: «Ну и что, мы все грешники. Давай так договоримся: я буду за тебя молиться, а ты по мере своих сил от этого греха устраняйся. И Бог нам поможет».

И вот, когда Батюшка уже перестал говорить, этот доктор приходил его проведать. Склонился над ним, поцеловал батюшкину руку и говорит: «Батюшка! Ты же меня к Богу привел! Помнишь, как ты мне сказал: ”Ты по мере сил удерживайся от этого греха, а я за тебя буду Богу молиться, чтобы тебе Господь помог”? Ты меня к Богу привел!».

Так Батюшка мог человеку просто сказать, и человек оставлял грех и приходил к Богу. Ведь Батюшка не ругал, не говорил, что ты такой-разэтакий, не будет тебе прощения… Нет. Батюшка мог вразумить очень мягко, спокойно. И вообще Батюшка никогда никого не ругал, всегда был мягким и спокойным.

 Или еще помню случай. В больнице, в которой Батюшка часто лежал, контингент пациентов был непростой, особый. Там в одном из кабинетов на первом этаже организовали церковь, и одна из сотрудниц, когда была свободна от дежурств в приемном покое, в этом храме принимала записки и продавала свечки. И вот она мне рассказала, что у них в больнице лежала одна дама, которая, видимо, очень важный пост занимала, и как-то она заглянула в храм. Ей предложили: «Заходите, поставьте свечку или записочку напишите!». А она говорит: «Мне этого ничего не надо, у меня всё хорошо!» Не надо – так не надо. Прошло время. Вдруг эта же дама приходит и говорит: «Мне нужно покреститься!» – «У вас что-то случилось?» – «Ничего не случилось. Мне нужно покреститься». И потом рассказывает: «У вас на пятом этаже лежит один батюшка, он, когда проходит мимо меня, с такой любовью мне говорит "Христос Воскресе!” да еще шоколадку дает, а я, – говорит, – нехристь, и ответить ему ничего не могу. Мне нужно покреститься, чтобы я могла ему ответить "Воистину Воскресе!”». Представляете, с какой любовью Батюшка говорил, что человек, который говорил: «Мне этого ничего не надо», – через какое-то время решил, что ему надо креститься. Без всяких проповедей, без всякого убеждения, а только от одной любви, которую она почувствовала от Батюшки, она захотела покреститься.

Вот, как Батюшка мог людей приводить к Богу. Одной любовью! Батюшка часто повторял слова преподобного Серафима Саровского: «Стяжи мир, и тысячи вокруг тебя спасутся!» Сам Батюшка всегда был мирного, благодушного духа. Всегда был веселым, жизнерадостным, любил пошутить.

Из воспоминаний об архим. Кирилле Павлове
Оптина пустынь
Старец такой рассказ: "На Афоне у одного монаха был скворец, говорун, которого монах очень любил,

Оптина пустынь
Велико было его незлобие и прощение врагов, велико было его терпение в ссылке, где выносил он

Оптина пустынь
Вспомним и другую святую семью, уже практически современную нам. Семью Царственных новомучеников

Оптина пустынь
Некоторый муж, по имени Исидор, из князей города Александрии, отрекшись мира, удалился в

Оптина пустынь
"...Ибо многие делают добро, но не от веры, потому угодить Богу не могут. Многие удерживаются от

Оптина пустынь
Возлюбленные братия и сестры, чувствуете ли вы, что эта притча сказана для нас с вами, не для

Оптина пустынь
Отцы сказали, что монахам несвойственно гневаться, также и оскорблять кого-либо, и ещё: «Кто


<
Sergeykin
04-12-2018 01:27
Информация к комментарию
Информативно,продолжайте в том же духе.

<
Serafimdal
06-12-2018 16:54
Информация к комментарию
Вот бы научиться такой вере в Бога, чтобы дышать Им, как воздухом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись