на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 5 июля
О путешествующей Василиссе помолитесь, пожалуйста!

  • 5 июля
Доброе утро! Христос Воскресе! Прошу Ваших молитв о здравии бол.Леонида, Ирины, Наталии, Виктории, Елены, Елены, Романа, Ольги, о даровании благочестивых и верных супругов в мире и единомыслии р.б.Наталии, Виктории, Елене , чтобы создать семью во славу Господа. Спаси Вас Господь.

  • 5 июля
Очень прошу молитв за сестру Анастасию. 15 лет, опухоль головного мозга. Была уже операция, но опухоль опять выросла. Спаси Христос

  • 4 июля
Очень прошу ваших молитв за решение сложных жизненных обстоятельств Юлии. Спаси Господи!

  • 4 июля
о здравии Алексия, отрока Максима, Георгия, Екатерины 

  • 4 июля
Об упокоении иеромонаха Даниила. Завтра годовщина 

  • 4 июля
Прошу вас помолиться о здравие Михаила (особое прошение пожалуйста) храни вас Господь.

  • 4 июля
О здравии тяжело болящей Наталии. В больнице в тяжелом состоянии.

2-12-2018, 00:02

Как отец Кирилл людей к Богу приводил


архим Кирилл ПавловБатюшка, конечно, был необыкновенный! Если хоть один раз с ним человек пообщается, то уж никогда его не забудет. Например, один доктор в больнице, он был заведующим отделением, у Батюшки тогда проблемы с почками были, и этот доктор приходил консультировать. Батюшка был общительный, они разговорились. Батюшка его спрашивает: «А вы крещенный?» – «Да, крещенный, – говорит. – Но я неверующий. В церковь не хожу. Я человек грешный. Даже стыдно вам сказать». А Батюшка говорит: «Ну и что, мы все грешники. Давай так договоримся: я буду за тебя молиться, а ты по мере своих сил от этого греха устраняйся. И Бог нам поможет».

И вот, когда Батюшка уже перестал говорить, этот доктор приходил его проведать. Склонился над ним, поцеловал батюшкину руку и говорит: «Батюшка! Ты же меня к Богу привел! Помнишь, как ты мне сказал: ”Ты по мере сил удерживайся от этого греха, а я за тебя буду Богу молиться, чтобы тебе Господь помог”? Ты меня к Богу привел!».

Так Батюшка мог человеку просто сказать, и человек оставлял грех и приходил к Богу. Ведь Батюшка не ругал, не говорил, что ты такой-разэтакий, не будет тебе прощения… Нет. Батюшка мог вразумить очень мягко, спокойно. И вообще Батюшка никогда никого не ругал, всегда был мягким и спокойным.

 Или еще помню случай. В больнице, в которой Батюшка часто лежал, контингент пациентов был непростой, особый. Там в одном из кабинетов на первом этаже организовали церковь, и одна из сотрудниц, когда была свободна от дежурств в приемном покое, в этом храме принимала записки и продавала свечки. И вот она мне рассказала, что у них в больнице лежала одна дама, которая, видимо, очень важный пост занимала, и как-то она заглянула в храм. Ей предложили: «Заходите, поставьте свечку или записочку напишите!». А она говорит: «Мне этого ничего не надо, у меня всё хорошо!» Не надо – так не надо. Прошло время. Вдруг эта же дама приходит и говорит: «Мне нужно покреститься!» – «У вас что-то случилось?» – «Ничего не случилось. Мне нужно покреститься». И потом рассказывает: «У вас на пятом этаже лежит один батюшка, он, когда проходит мимо меня, с такой любовью мне говорит "Христос Воскресе!” да еще шоколадку дает, а я, – говорит, – нехристь, и ответить ему ничего не могу. Мне нужно покреститься, чтобы я могла ему ответить "Воистину Воскресе!”». Представляете, с какой любовью Батюшка говорил, что человек, который говорил: «Мне этого ничего не надо», – через какое-то время решил, что ему надо креститься. Без всяких проповедей, без всякого убеждения, а только от одной любви, которую она почувствовала от Батюшки, она захотела покреститься.

Вот, как Батюшка мог людей приводить к Богу. Одной любовью! Батюшка часто повторял слова преподобного Серафима Саровского: «Стяжи мир, и тысячи вокруг тебя спасутся!» Сам Батюшка всегда был мирного, благодушного духа. Всегда был веселым, жизнерадостным, любил пошутить.

Из воспоминаний об архим. Кирилле Павлове
Оптина пустынь
Добрый знак, что ты скорбишь. Разве ты не знаешь, что, когда кто просит отцов молиться о нем или

Оптина пустынь
Молитвенной помощью батюшки Амвросия и всех старцев Оптинских я нашел свой путь в жизни и супругу —

Оптина пустынь
Придя в себя, он рассказал своему духовному отцу следующее: «Как только я вошел в алтарь, вижу у

Оптина пустынь
В 1383 году, за 70 лет до взятия турками Константинополя, икона исчезла из храма и в лучезарном

Оптина пустынь
Страшный это грех — кощунство! Каждый раз, когда люди обращают в шутку священные предметы или

Оптина пустынь
«Никогда никого не осуждайте. Каждого, кто бы он ни был, встречайте с добрым чувством, с надеждой

Оптина пустынь
Святой благоверный князь Петр, в иночестве Давид, и святая благоверная княгиня Феврония, в


<
Sergeykin
04-12-2018 01:27
Информация к комментарию
Информативно,продолжайте в том же духе.

<
Serafimdal
06-12-2018 16:54
Информация к комментарию
Вот бы научиться такой вере в Бога, чтобы дышать Им, как воздухом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись