на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 13 декабря
Прошу Ваших молитв об исцелении и Сорокоуст о здравии р.Б: Любови (сильно болеет), Ники.  Спаси и Храни Вас Господь! Низкий Вам Поклон!

  • 12 декабря
Прошу молитв об Алексие, мл. Ксениии и Наталии. Спасибо!

  • 10 декабря
Очень прошу молитв о здравии болящих р.Б Фотинии, Татианы. Храни вас Бог!

  • 8 декабря
Помолитесь о здравии Екатерины, мон. Екатерины.

  • 5 декабря
Отцы, братия, сестры, кто может сердечно прошу Ваших Святых молитв о бедствующих рабах Божиих Льве и Марине, очень тяжёлые жизненные обстоятельства, уже длительный период, а сейчас просто критическая ситуация, безвыходная просто, нет ни работы ни денег, ни жилья, проблемы с документами. Мы мы крещеные, брак венчанный, в Храм ходим регулярно. Спаси Вас Господь!

  • 5 декабря
О здравии болящей р.Б Татианы

  • 3 декабря
Простите и благословите, дорогие братья и сестры. Прошу ваших молитв о здравии и обретении жилья р.Б. Александра и об умягчении злых сердец р.Б. Фотинии, Геннадия и Анатолия.

  • 2 декабря
Помолитесь, пожалуйста, за болящего Сергия.

2-12-2018, 00:02

Как отец Кирилл людей к Богу приводил


архим Кирилл ПавловБатюшка, конечно, был необыкновенный! Если хоть один раз с ним человек пообщается, то уж никогда его не забудет. Например, один доктор в больнице, он был заведующим отделением, у Батюшки тогда проблемы с почками были, и этот доктор приходил консультировать. Батюшка был общительный, они разговорились. Батюшка его спрашивает: «А вы крещенный?» – «Да, крещенный, – говорит. – Но я неверующий. В церковь не хожу. Я человек грешный. Даже стыдно вам сказать». А Батюшка говорит: «Ну и что, мы все грешники. Давай так договоримся: я буду за тебя молиться, а ты по мере своих сил от этого греха устраняйся. И Бог нам поможет».

И вот, когда Батюшка уже перестал говорить, этот доктор приходил его проведать. Склонился над ним, поцеловал батюшкину руку и говорит: «Батюшка! Ты же меня к Богу привел! Помнишь, как ты мне сказал: ”Ты по мере сил удерживайся от этого греха, а я за тебя буду Богу молиться, чтобы тебе Господь помог”? Ты меня к Богу привел!».

Так Батюшка мог человеку просто сказать, и человек оставлял грех и приходил к Богу. Ведь Батюшка не ругал, не говорил, что ты такой-разэтакий, не будет тебе прощения… Нет. Батюшка мог вразумить очень мягко, спокойно. И вообще Батюшка никогда никого не ругал, всегда был мягким и спокойным.

 Или еще помню случай. В больнице, в которой Батюшка часто лежал, контингент пациентов был непростой, особый. Там в одном из кабинетов на первом этаже организовали церковь, и одна из сотрудниц, когда была свободна от дежурств в приемном покое, в этом храме принимала записки и продавала свечки. И вот она мне рассказала, что у них в больнице лежала одна дама, которая, видимо, очень важный пост занимала, и как-то она заглянула в храм. Ей предложили: «Заходите, поставьте свечку или записочку напишите!». А она говорит: «Мне этого ничего не надо, у меня всё хорошо!» Не надо – так не надо. Прошло время. Вдруг эта же дама приходит и говорит: «Мне нужно покреститься!» – «У вас что-то случилось?» – «Ничего не случилось. Мне нужно покреститься». И потом рассказывает: «У вас на пятом этаже лежит один батюшка, он, когда проходит мимо меня, с такой любовью мне говорит "Христос Воскресе!” да еще шоколадку дает, а я, – говорит, – нехристь, и ответить ему ничего не могу. Мне нужно покреститься, чтобы я могла ему ответить "Воистину Воскресе!”». Представляете, с какой любовью Батюшка говорил, что человек, который говорил: «Мне этого ничего не надо», – через какое-то время решил, что ему надо креститься. Без всяких проповедей, без всякого убеждения, а только от одной любви, которую она почувствовала от Батюшки, она захотела покреститься.

Вот, как Батюшка мог людей приводить к Богу. Одной любовью! Батюшка часто повторял слова преподобного Серафима Саровского: «Стяжи мир, и тысячи вокруг тебя спасутся!» Сам Батюшка всегда был мирного, благодушного духа. Всегда был веселым, жизнерадостным, любил пошутить.

Из воспоминаний об архим. Кирилле Павлове
Оптина пустынь
К схиигумену Амфилохию приехли два уполномоченных из Тернополя и сказали: - Ты обманываешь

Оптина пустынь
Включая телевизор, мы делаем свой дом проходным двором, не знаем, кого впустим, о чем сейчас

Оптина пустынь
Ничто так не бывает причиною отвращения Божия и наказания человека, как ропот... сщмч. Петр

Оптина пустынь
Чистота и святость, свет и радость – вот неуловимое веяние сегодняшнего праздника и службы. На

Оптина пустынь
Как же это принимать, как дитя? А вот как: в простоте, полным сердцем, без раздумываний.

Оптина пустынь
И сам старец, взяв руку больного, начал крестить его, произнося: - освящая свой ум, говори "Во

Оптина пустынь
В своем творении старец Даниил пишет: «Особенно соблазняет и возмущает не только простых людей,


<
Sergeykin
04-12-2018 01:27
Информация к комментарию
Информативно,продолжайте в том же духе.

<
Serafimdal
06-12-2018 16:54
Информация к комментарию
Вот бы научиться такой вере в Бога, чтобы дышать Им, как воздухом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись