на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 16 января
Прошу ваших молитв о здоровье младенца Владислава (2 дня от рождения), который находится в больнице на операции. Спаси вас Господи!

  • 15 января
Прошу помолиться о р.Б Ирине, отроке Максиме, р.Б Татиане, р.Б Александре, р.Б Дионисии, р.Б Лидии. За усопшую р.Б Капитолина и усопшего р.Б Михаила.

  • 13 января
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Алексия, Иулии, Валентина, Нины, Ирины, Марины. Об упокоении Георгия, Феодора, Анастасии.

  • 13 января
Прошу помолиться о р.Б. Валерии. На днях операция.

  • 12 января
Прошу молитв об отроке Павле. Зрение ухудшается, а врачи хотят оперировать, хотя сами не знают диагноза. 

  • 11 января
Очень прошу молитв о здравии иеромонаха Нектария, который в одиночку восстанавливает храм в селе Никольское Ивановской области. (9 января попал в больницу.)

  • 10 января
Здравствуйте. Прошу вас помолитесь о здравии Наталии, Сергия, Анатолия, Ольги, Иоанна, Елены, Людмилы, Сергия. Об упокоении Георгия, Димитрия Василия. Спасибо

  • 10 января
Помолитесь за раба Божьего Павла, пожалуйста. Дай Бог Вам здоровья.

2-01-2019, 00:59

Чудесная помощь св. прав. Иоанна Кронштадтского


св прав ИоаннВесной 1994 года в нашей семье родился сын. Всё прошло благополучно, и мы уже надеялись на скорую выписку из больницы.

Но на третий день утром, когда малыша принесли кормить, он весь горел.
Температура была очень высокая, к тому же критическая потеря веса от обезвоживания. При обходе врач сообщила, что с таким же диагнозом на отделении оказалось несколько новорожденных. По-моему, человек шесть. ЧП!

Всех младенцев срочно положили под капельницы. Трудно передать словами свои чувства. Казалось, что время остановилось. Лежать не могла, ходила по длинному коридору из конца в конец и молилась. Днём должен был подойти муж. Зная, что не смогу сказать словами о происшедшем, я заранее написала записку и подала её мужу с просьбой срочно ехать в Иоанновский монастырь к нашему духовнику просить его молиться батюшке Иоанну Кронштадтскому.

Муж сразу поехал. Как же долго тянулось время! На следующее утро был очередной врачебный обход. Доктор объясняла переволновавшимся матерям,
что их детки получше себя чувствуют, что мамочки могут уже особо не переживать, а о моём сыне молчала.

У меня замерло сердце. Я сама окликнула её, спросив, что же с моим ребёнком.
Доктор мне ответила: «Мамочка, а с вашим, скорее всего, произошла какая-то ошибка. Иначе это ничем не объяснить. Малыш абсолютно здоров. И вес, и температура нормальные. Вам его сейчас принесут кормить». Слава Богу!!!

И это один из многих случаев молитвенной помощи дорогого батюшки Иоанна Кронштадтского нашей семье. Всё не перечислить. Что-то настолько личное, что не доверишь бумаге. Но всё в памяти, и благодарность всей нашей семьи у нас в сердцах. Низкий поклон Святому Батюшке и благодарение Богу!

 Елена Трясцина, прихожанка Иоанновского монастыря


***

Два года назад мы с мужем на Новый год ездили в паломническую поездку в Петербург, где я молилась у мощей святого Иоанна Кронштадтского о даровании нам ребёночка.
 Когда вернулись в Москву, я поняла, что беременна. Сейчас у нас сын Иван. Слава Богу!!!

***


Святой праведный Иоанн Кронштадтский помог мне в 1982 году, когда я подвергался гонениям от безбожных властей, киевского областного уполномоченного совета по делам религий и активно помогавших им двух недоброжелателей-клеветников. Мне на моём приходе в Ирпене устроили подлую провокацию. Я написал рапорт о попытке срыва богослужения, который с большим трудом смог передать правящему архиерею. Без сил поздно ночью заснул весь разбитый.

Мне во сне приснился наш алтарь. Я стою возле Престола. В алтарь быстрым, энергичным шагом входит святой Иоанн Кронштадтский, преклоняет колена, молится, говорит мне несколько каких-то слов поддержки и одобрения и выходит из алтаря. Приободрившись, наутро еду к своему архиерею. И чувствую, что спланированная и хорошо организованная провокация врагов Церкви провалилась. Всё у них рассыпается. Безбожники отступают, проблемы с уполномоченным владыка улаживает и меня защищает. Мне было тогда 28 лет, моей жене 19...

Не сомневаюсь, что Господь защитил меня по молитвам святого праведного Иоанна Кронштадтского. Поэтому, когда у нас в 1984 родился сын, мы его назвали Иоанном...

 Протоиерей Владимир Гамарис


В 2012 году была на обучении в Петербурге в течение пяти дней. В первый же день после учёбы поехала в Иоанновский монастырь, где ранее ни разу не была, но очень хотелось посетить могилу батюшки Иоанна.

 Моя мама на следующий день должна была идти на медицинское обследование, и подозревали самое худшее. Свекровь также лежала в больнице. Возраст её был тогда 76 лет. Хотели ампутировать ногу: пошла гангрена, нога почернела. Я очень расстраивалась, боялась за неё. Волновалась и за мужа – как он переживёт, если свекровь не выдержит ампутации.

Припала я к могилке отца Иоанна и просила, просила, просила. Назавтра позвонила мама после проведения обследования и сказала, что рака нет, но надо лечиться. Через дней десять, когда я уже вернулась, муж рассказал мне, что мать его выписали из больницы: чернота на ноге стала проходить и гангрены нет – ошиблись, мол, врачи... Слава Богу за всё!!!

Теперь я знаю, что батюшка помог. Его иконка, приложенная к могиле, всегда перед моим взором. Святой праведный отче Иоанне, моли Бога о нас!
 Светлана Цвирко


Этот случай произошел на заре моего священнического служения в 2002 году.

Я слышал о чудесах, происходивших после молитвы праведному Иоанну Кронштадтскому, почитал его как святого. Мне было дорого, что жил он не так давно, что о нём осталось много свидетельств. Но однажды я прочёл статью противника его прославления… Тягостные размышления об этой статье заняли у меня всё время от вечернего богослужения и всю ночь.

Утром служить литургию, а я был совершенно разбит этими мыслями, бессонницей... Какая у меня могла быть молитва? Но отменить службу было невозможно. В полном расстройстве я облачался перед проскомидией, как вдруг меня вызвали из алтаря.

Обратилась пожилая женщина: «Батюшка, вот у нас в семье какая-то книжка божественная, но она никому не нужна, её никто не читает, на неё ставят сковородки, уже истрепали всю, это ж грех, наверное. Заберите её, пожалуйста!» Я взял в руки книгу – и вправду истрёпана: обложка в пятнах, названия не прочитать, корешок оторван... Открываю и вижу: «Иоанн Сергиев, протоиерей. Моя жизнь во Христе»... Литургия прошла на одном дыхании.

 Иерей Евгений Цыпленков


Оптина пустынь
Наступил всех праздников праздник и наполнил радостью вселенную. Праздник увенчания всех

Оптина пустынь

Оптина пустынь
Нечего и браться за постижение того, что возвещается непостижимым. Как Бог един или троичен? Как

Оптина пустынь
Итак, слыша об этом рождении [Христа], не подумай, что слышишь о чем-то маловажном, но воспрянь

Оптина пустынь
Воин рассказал, что было с ним по разлучении души с телом: "Увидел я мост, и под ним была тьма.

Оптина пустынь
Очень многим и гордиться-то вовсе нечем. По этому поводу Старец передавал такой рассказ: "Одна

Оптина пустынь
"Некий человек имел землю, которая, по его небрежению, обратилась в неудобную, поросшую волчцами и


<
ivan_sem
02-01-2019 17:45
Информация к комментарию
«Чудес в его жизни совершено множество, – уверяет в своих воспоминаниях Митрополит Вениамин (Федченков). – Счета им никто не знает. Но весь православный и даже инославный мир знает Кронштадтского чудотворца. И сам в своем дневнике он не раз открыто свидетельствует, что Господь через него творил чудеса.

<
LittleSstr
02-01-2019 20:24
Информация к комментарию
Святой праведный отче Иоанне был связан с Оптиной. В честь его покровителя прп. Иоанна Рыльского был устроен придел в скитском храме.

<
Alex48
02-01-2019 20:31
Информация к комментарию
Ага, теперь ясно... А то сразу как то непонятна была связ с заголовком.

<
Илья Максимов
09-01-2019 12:12
Информация к комментарию
Дивен Бог, во святых своих.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись