на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 марта
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Алексия и Иулии. О трудоустройстве Анны. Об упокоении Георгия, Татианы, Евгении, Алексия. Спасибо.

  • 23 февраля
Прошу помолитесь о рабе Божией Анне, тяжело болящей, форма одержимости; также о здравии сродников Марии и Нины. Спаси Господи!

  • 22 февраля
Прошу пожалуйста помолитесь о здравии Наталии Людмилы Анатолия Алексия и Иулии Сергия Владимира. Об упокоении Георгия Анны Вадима. Спасибо

  • 21 февраля
Прошу Ваших молитв о р.б.Сергии болящем.

  • 18 февраля
Здравствуйте, помолитесь о болящей р.Б. Екатерине.

  • 18 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Сергия, Владимира, Александра, Фотинии. Об упокоении Георгия, Марии, Николая. Спасибо.

  • 11 февраля
Прошу помолитесь о здравии Наталии, Людмилы, Анатолия, Алексия и Иулии, Павла, Фотинии, Сергия. Об упокоении Георгия, Анны, Вадима, Михаила. Спасибо.

  • 7 февраля
Прошу вас помолиться о здравии Наталии, Сергия, Алексия и Иулии, Виталия, Анны, Рустика, Павла, Фотинии. Об упокоении Георгия, Алексия, Евгении, Татианы, Марии. Спасибо.

13-01-2019, 00:19

Учись доверять Господу


лбди в храмеБог есть такое духовное Существо, от Которого все и без Которого немыслимо ничто, в Котором начало, продолжение, жизнь и сохранение всего; Который бесконечно выше всякого времени и пространства; Который не начинался никогда и никогда не окончится; пред Которым все, как не существующее; Который весь везде; Коего не вытесняет из какого-либо пространства ни один атом, ни горы, ни небесные тела, ни моря, ни воздух, ни огонь, ни земля; Который занимает Сам от вечности всякое пространство, занимаемое каким бы то ни было телом, хотя землею, и Сам, силою Своею содержит в бытии то тело; Который есть на всяком месте, на всякой невообразимой линии пространства, и Сам содержит неограниченно всякое пространство; — одним словом: Бог есть Сый, то есть как бы един вечно Сущий, един, Который есть, был и будет.

из дневников св. прав. Иоанна Кронштадского

"Много раз, молясь, просил я того, что казалось мне благом, и настаивал на прошении, вместо  того, чтобы позволить Богу устроить как было бы полезным для меня. И что же? Получив просимое, я оказывался в скорби, ибо дело и желаемое в конечном итоге оказывалось для меня совсем не таким, как я думал".

преподобный Нил Синайский


А что есть депрессия? Комбинация мыслей. Человек комбинирует одно, другое, третье... Размышляет: будет то, будет это... Надо перестать гадать, как и что будет. Мы все ломаем голову, как же все будет - так или эдак. А Господь устраивает в итоге все вообще по-другому. И что тогда мы тратили нервы и переживали?

Мы не знаем, что с нами будет и через две-три минуты. Будущее - не в нашей власти, следовательно мы должны быть свободны от этих мыслей. Все нужно спокойно предать в руки Божии. Он - единственный, кто планирует, единственный, кто знает, что и когда будет с этим миром. А нам следует освободиться от натиска беспокоящих мыслей - что и как будет?


архимандрит Фаддей Витовницкий
Оптина пустынь
Но придет время всемирной катастрофы, весь мир запылает в огне. Загорится земля, и солнце, и луна

Оптина пустынь
"Сей род, – сказал Господь своим апостолам о духах злобы, – ничимже может изыти из одержимых ими,

Оптина пустынь
Не так непристойно человеку быть нагим по телу, сколько быть обнаженным от добродетели. При

Оптина пустынь
Питается словом Божиим тот, кто принимает его и его исполняет; тот же, кто отвергает слово Божие и

Оптина пустынь
Уместно ли после сего нам — ученикам Христовым спрашивать: кто установил посты и обязательны ли

Оптина пустынь
Многие говорят: природа принуждает меня ко греху; я люблю Христа, но природа поставляет меня в

Оптина пустынь
Пришел час страшных и неописуемых страданий Его, и опять берет Он с Собой тех же трех учеников –


<
Igor23
13-01-2019 11:10
Информация к комментарию
Автор, продолжайте в том же духе! Читаю вас регулярно.

<
egorbelov75
13-01-2019 11:16
Информация к комментарию
А кому еще можно доверять в жизни, как только не Богу?

<
Sergeykin
13-01-2019 17:57
Информация к комментарию
Россия сейчас ведет себя как коровка на льду. Опасна и непредсказуема. Таких боятся, но не как грозную серьезную силу, а как непредсказуемого партнера.

<
ivan_sem
13-01-2019 17:58
Информация к комментарию
Чаще всего люди сначала ищут сочувствия и помощи у других людей, и только когда не получат того, на что рассчитывали, обращаются к Богу. Но избежать страданий можно лишь тогда, когда мы будем прибегать к Божественной помощи, ибо только она истинна. Мало верить в Бога, надо доверять Ему. Мы получаем помощь Божию благодаря доверию Ему.  (Преподобный Паисий Святогорец).

<
AntonNosov
13-01-2019 18:57
Информация к комментарию
Славолсловие Богу за все скорби и радости! Аминь!

<
Dmitry1972
14-01-2019 20:06
Информация к комментарию
Спасибо! По душе такие слова.

<
Daniil
20-01-2019 11:58
Информация к комментарию
Господь лишь наш Помощник и Покровитель.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись