на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 9 мая
У нас проблема с сыном. Пьет беспробудно. Помогите, оптинские отцы. Помолитесь, чтобы оставил его бес. Низкий Вам поклон за ваши молитвы. 

  • 9 мая
Помолитесь пожалуйста за мою маму Екатерину. Плохо себя чувствует, а надо работать. Нет вохможности лечиться.

  • 8 мая
Непростая ситуация. Муж не признает день победы. Говорит, что это большевистский праздник. Я ему говорю, что это победа нашего народа над фашизмом. При чем тут коммунисты? Прошу Ваших молитв об Александре, чтобы он изменил свои взгляды. 

  • 8 мая
Дорогие отцы и братия, помолитесь пожалуйста об упокоении р.Б. Анатолия.

  • 7 мая
Здравствуйте меня зовут Сергей. Прошу вас помолитесь о здравии Наталии Владимира Валентина Нины Марины Ирины Фотинии. Об упокоении Вадима, Людмилы, Александра, Антонины. Спасибо.

  • 7 мая
Прошу Вас помолитесь о здравии Георгия, Фотинии, отр. Марии, отр.Макария, мл. Мелания. Елены, Виктора, Татьяны.

  • 24 апреля
Прошу молитв о пьющей Иулии. Помолитесь, чтобы Господь освободил ее от этой страсти.

  • 23 апреля
Помогите, пожалуйста, помолитесь о здравии Наталии, Алексия, Иулии, Валентина, Нины, Марины, Ирины. Об упокоении Георгия, Татианы, Евгении, Алексия. Спасибо.

2-05-2019, 00:58

О чудесной помощи св. блаж. Матроны Московской


 св блаж Матрона МосковскаяЕкатерина Дорошенкова
«Сухие розы дали свежие ростки»


Здравствуйте, братья и сестры, хочу рассказать историю о чуде. Мне передала её мама. В 2012 году к нам в Красноярск привозили частицу мощей блаженной Матроны Московской. Люди стояли в очереди по несколько часов, чтобы приложиться к мощам. В этой очереди моя мама и услышала эту историю от медсестры онкологического диспансера. Эта медсестра давно почитает блаженную Матронушку, молится ей, и несколько раз бывала в Москве у её раки в Покровском монастыре.

У них в диспансере лежала в тяжёлом состоянии молодая женщина, она умирала, а у неё оставалось двое маленьких детей. Этой медсестре стало её жалко. В это время получилось поехать в Москву, где она смогла поклониться блаженной Матроне и помолиться за эту женщину.

В монастыре ей дали сухие розы, освящённые на мощах святой, которые она повезла умирающей. В поезде (ехать до нас четверо суток) уже произошло чудо — эти сухие розы дали свежие ростки. А когда приехала и передала их больной, та исцелилась.

Дивны дела твои, Господи! Святая блаженная Матронушка, моли Христа Бога о нас!


 Татьяна Кетова
«В течение нескольких минут боль совершенно прошла»


Совсем недавно помогла мне Матронушка: родственница ездила в паломническую поездку к матушке Матронушке и нам привезла маслице в подарок. Я к приезду детей пекла в духовке пироги и обожгла о раскалённый противень палец, сразу образовалась широкая белая полоса. В панике не знала, что приложить или чем помазать, в голове пронеслись и срез сырого картофеля, и под холодную воду, и маслом сливочным, и маслом растительным...

Но против каждого средства я когда-то какое-то читала противоположное мнение. И тут в голове возникла чёткая мысль: «маслице от Матронушки». Смазала обожжённое место с молитвой, постояла ещё несколько минут перед иконами, помолилась (просила хотя бы унять боль, ведь надо было ещё идти вечером на работу и работать в резиновых перчатках с водой).

И в течение этих нескольких минут боль совершенно прошла. Я допекла пироги, сходила на работу, переделала ещё всякие дела, и обожжённое место быстро стало красного цвета и больших пузырей, как можно было бы ожидать, не было. Прошло всё так спокойно и незаметно благодаря Матронушке.


 Юля (Минск, Беларусь)
«Через пару недель заикание пошло на убыль»


Летом я со своими детками жили на даче. Одним июльским вечером налетела страшная буря. Гремел гром, сверкали молнии. И вдруг, во время очередного всполоха молнии, пропал свет. Дети сильно испугались и заплакали.

Через пару дней младший сын Николай (два с половиной года) стал заикаться. Причём до этого случая уже говорил чисто. В течение недели заикание дошло до такой степени, что он не мог сказать «мама». Слушать это без слёз было невозможно. Родные хватались за голову. Коленька, сам понимая свою беду, почти перестал говорить.

И вот я узнаю, что к нам в Минск (август 2010 года) привозят частичку мощей матушки Матроны. В первый же день мы поехали к ней. Стояла жара, но детки терпеливо дожидались очереди, прячась в тени деревьев. Просила матушку только о Коленьке. Купили маслице. Несколько недель читала акафист. Коля сам мазал себя маслицем.

Практически через пару недель заикание пошло на убыль... Я уверена, что помощь пришла по молитвам матушки Матроны. Сейчас Коленьке шесть лет, никаких последствий и проблем с дикцией, слава Богу, нет.


 Дарья Феофанова
«Папа почти не вставал»

Несколько лет назад мой папа при нехороших обстоятельствах повредил ноги. Врачи говорили, что ничем не могут помочь, так как были сильно раздроблены пятки. Вскоре ноги начали сильно гноиться. У врачей были разные предположения, что делать, вплоть до ампутации.

Я долгое время ездила в храм, просила помощи у Матронушки. Ноги не ампутировали, но папа почти не вставал. А так как он живет на пятом этаже в доме без лифта, то передвигаться ему было очень проблематично.

Жизнь так сложилась, что я прекратила с папой всяческое общение. Но продолжала за него молиться.

Однажды поехала к Матронушке, очень мне захотелось, на душе было неспокойно. Вот стою в очереди к мощам и думаю: «А чего приехала? О чём просить? У меня всё хорошо. Тут люди все с большой бедой приходят, а я что...» Подошла моя очередь прикладываться к мощам. Стою и думаю: «Пусть у папы всё будет хорошо! Хоть бы он поправился и смог ходить!»

Звоню вечером маме и узнаю, что папе сделали последнюю решающую операцию (о которой я просто не знала).

И вот папа уже два года как ходит. Да, у него инвалидность, да, нужна палочка, чтобы опираться. Но он ходит! И даже может ездить за рулём! За это я целиком и полностью благодарна святой Матронушке!
Оптина пустынь
Святой Афанасий родился в Александрии; мать его, подобно Анне, которая привела сына своего Самуила

Оптина пустынь
Часто мы с вами, возлюбленные братья и сестры, ищем благие примеры, чтобы подражать подвижникам и

Оптина пустынь
Святитель Фотий, митрополит Киевский, рукоположил преподобного в священный сан (около 1426 г.).

Оптина пустынь
Нина с детства любила только молитву, монастыри и духовные книги. Храмов тогда было немало, в

Оптина пустынь
Когда утром пробуждаешься от сна, помысли, что Бог дает тебе день, которого ты сам себе не мог бы

Оптина пустынь
Святое Писание удостоверяет, что стыд бывает двоякого рода: один, от которого рождается грех, а

Оптина пустынь
Меркнет солнце, и колеблется земля, но слабые телом и сильные любовью святые жены вместе со

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись