на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 30 октября
Прошу молитвенной помощи в трудоустройстве, не могу найти работу 9 лет. Благодарю за Ваши молитвы.

  • 22 октября
Благословите дорогие! Смиренно прошу молитвенной помощи о внуке моем р.Б. МИХАИЛЕ, Прошу у Господа Благословения для него и защиты от всех напастей и тяжб судьбы, от людей, которые извергают агрессию, причиняют ему зло. Очисти его жизненный путь от сильной вражеской зависти и ниспошли с небес спасение души. Прости его грешного и помилуй! Низкий поклон Вам. Храни Вас, Господь!

  • 21 октября
Помолитесь за здравие, Александра, не везёт по жизни, игровая, алкогольная зависимость,много недоброжелателей, зависть и ненависть со стороны!

  • 16 октября
Здравствуйте.Прошу вас помолитесь о здравии Наталии и об упоениии Георгия.Спасибо.

  • 25 сентября
Пожалуйста, помолитесь о здравии Анны и Натальи. Спасибо! Наташа

  • 22 сентября
Molim molitvu za zdravlje moga oca Živana, ima rak pluća.

  • 22 сентября
Просьба помолиться о в.Василии. Спаси Господи.

  • 22 сентября
Просьба молитвы о ЗДРАВИИ: Дмитрия, Елены, Людмилы, Фотинии, Аллы, Алексия, Веры, Надежды.

9-05-2019, 00:43

Чудеса на дорогах войны


чудеса на войнеКак осколок колокола полноту счастья даровал
В деревне Стенино возле Оптиной пустыни жила матушка Устинья, о которой все говорили: «Она колокол спасла…» Было это в 1920-х годах, когда закрыли Оптину пустынь и святая обитель стала местом глумления для богоборцев. С особой ненавистью они уничтожали монастырские колокола. Сброшенные с колокольни и несокрушимые под ударами кувалд, они были обречены на другую святотатственную гибель. Колокола обложили кувалдами и подожгли – днем и ночью пылали костры, плавились малые колокола. А самый большой не поддавался варварскому уничтожению. Ярость против непокорного колокола достигла такой силы, что, когда он наконец распался на части, богохульники в исступлении решили… утопить его в нечистотах. И вот тогда из толпы плачущих женщин выскочила юная боголюбивая Устинья, схватила обломок колокола и убежала. Вслед убегающей раздались хохот и ругань.
Шли годы, и люди заметили, что жизнь этой девушки складывается на редкость удачно: муж и дети – лучше не бывает, в огороде – редкое изобилие, в хлеву – приплод, а значит, и в доме прибыток, в семье – мир да любовь. «Так ведь она же колокол спасла…» - стали говорить тогда богомудрые люди. А неверующие отмахивались: «Везет ей просто…»
… В войну народ снова потянулся к Богу. После Победы в дом благочестивой стенинской Устиньи вернулись с фронта невредимыми и муж, и сыновья. Устиньин дом был единственным за всю войну, куда не приходили похоронки. И в этом все видели Божие чудо – и деревенские солдатские вдовы, и матери, потерявшие сыновей. С той поры говорили люди в единомыслии: «Она колокол спасла, а Господь род ее спас на войне!»
Разумеется, в те далекие 20-е годы слабой девушке не под силу было спасти огромный, тяжелый колокол – унесла от погибели только его частицу. Но всевидящий Господь благословляет и наши добрые намерения. И как защитила она от поругания священный обломок колокола, так и Господь защитил и помиловал ее близких, даровав им долгую, счастливую жизнь.

Молитва под гусеницами танка
По-настоящему верующим человеком отец Олег (Олег Викторович Киселев) стал в годы Великой Отечественной войны. В 1944 году, уже пройдя немало фронтовых дорог, он оказался под Ленинградом. Немцы отходили с тяжелыми боями и большими потерями, но дрались ожесточенно.
«Была долгая вражеская артподготовка, - вспоминает отец Олег, - потом пошли немецкие танки, наши подбивали их из орудий, а я с напарником – из противотанкового ружья. Подбили мы два танка, но немцы прорвались и стали «утюжить» наши окопы: наезжали на окоп и, пройдя по нему гусеницами, пытались раздавить солдат, оружие, разрушить окоп…
Мы стреляли по танку, но он двигался вперед: земля осыпалась, танк ревел, заглушая все. Я оказался под ним, гусеницы почти задевали меня, окоп оседал, оседал также и танк. Меня засыпало землей, танк ворочался надо мной. Вот-вот буду раздавлен. Не страх охватил меня, а беспредельный ужас! И тогда вспыхнула в моем сознании молитва: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Пресвятая Богородица! Спаси и помоги!» Всю свою душу вложил я в эту неистовую мольбу к Богу и Пресвятой Богородице. В сотые доли секунды пронеслась вся моя жизнь передо мною, но особенно четко пронзила мысль о Боге, моей вине перед Ним. А далее…
Танк, проутюжив окоп, пополз дальше, но был подбит – об этом я узнал позже. Меня солдаты отрыли, вытащили, влили в горло водку – и я быстро пришел в себя. Подошел лейтенант и удивленно воскликнул: «Ребята! Взгляните на Киселева, он весь седой!» Действительно, за несколько минут, проведенных под гусеницами танка, я поседел.
Там же, на поле боя, дал я обет Господу Богу и Пресвятой Богородице стать после войны священником, что и исполнил»


«Через 20 лет Бог тебя накажет»
В 1921 году в коммунальной квартире жили батюшка и… чекист. Он вызывал «на допрос» богатых людей и забирал у них ценности. Как-то батюшка сказал ему «Если будешь так делать, то через 20 лет Бог тебя накажет». Он, конечно, не послушал батюшку, но и не предал.
Прошло 20 лет. Наступил 1941 год. Того чекиста-коммуниста сразу отправляют на фронт, и он в первые дни войны попадает в плен. «О, коммунист!» - и дают ему немцы лопату и конвоира с ружьем: «Веди его, убей!» Фашист приказывает: «Рой себе могилу!» И вдруг этот коммунист вспомнил «Через 20 лет Бог тебя накажет». И он заплакал в первый раз в жизни и впервые за всю свою жизнь перекрестился. Немец удивился: «Рус, ты крестишься?! Пошел вон!» - и выстрелил в воздух.
И когда этот бывший чекист вернулся из плена, то разыскал жену и дочь батюшки (самого его уже не было в живых) т рассказал им обо всем. Сдал партийный билет, стал верующим человеком.
Оптина пустынь
При царе Маврикии во Фракии наводил на всех страх свирепый и жестокий разбойник. Не находя

Оптина пустынь
Цель даёт направление и характер всей будущей жизни и деятельности человека, и потому она очень

Оптина пустынь
"Праздник Хэллоуина "никакого отношения к христианству не имеет”, являясь на самом деле

Оптина пустынь
Кем бы находящимся в опасности ни овладела молитва, всех она легко избавляет от угрожающих бед.

Оптина пустынь
Удовольствие и радость чувствуем мы после того, как испытываем скорбное: ибо несладко пьет тот,

Оптина пустынь
Всякое тесное обстоятельство и всякая скорбь, если нет при них терпения, служат к сугубому

Оптина пустынь
Говорящие или делающие что-либо без смирения подобны строящему храмину зимою или без


<
Elenasymn
10-05-2019 08:00
Информация к комментарию
Да, чудеса происходят с нами, особенно в сложных ситуациях, чтобы укрепить веру в Бога.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись