на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 31 июля
Просьба помолится о здравии р.Б.Алексея, воинов Андрея (служит во Владикавказе срочную,тяжело проходит служба), Никиты (служит по контракту во Владивостоке в ОМОНЕ очень опасно). Пожалуйста, помолитесь о их здравии чтобы Господь не оставил их Своею милостью!

  • 30 июля
Добрый день! Просьба, помолится о переезде, и найти на новом месте хорошую работу. Заранее большое спасибо!

  • 30 июля
Прошу молитв о здравии болящей р.Б.Татиане.

  • 20 июля
Здравствуйте прошу вас помолитесь о здравии Наталии, Фотинии, Сергия, Анны, Виталия, Рустика. Об упокоении Георгия, Владимира, Сергия, Марии. Спасибо.

  • 18 июля
Хотела Вас поблагодарить. Писала на Ваш сайт год назад просьбу помоилться за мою дочь Иулю. Врачи говорили, что надежды практически нет. Но после того, как написала Вам сразу дело пошло на поправку. Сейчас мы уже совсем здоровы. Простите, что сразу не написала, как всегда забываем благодарить Бога, когда становится лучше. 

  • 18 июля
Трудное положение. Искала мужа а попала в капкан. Выудил все деньги и не отвечает на звонки. Помолитесь о рабе Божией Анастасии.

  • 17 июля
Прошу молитвенной помощи об упокоении р.б. Наталии столкнулась с непониманием близких и невозможностью заказать что-то в церкви. Одной молится тяжело, много тяжелых грехов у мамы было. Умерла мама, перед смертью исповедаться успела, тяжело болела и страдала от онкологии 4 стадия. Были аборты, чувствую тяжело. Прошу помощи в молитве и сама сейчас заболела. Тяжело одной.

  • 17 июля
Помолитесь, пожалуйста, об исцелении мон. Екатерины 

9-05-2019, 00:43

Чудеса на дорогах войны


чудеса на войнеКак осколок колокола полноту счастья даровал
В деревне Стенино возле Оптиной пустыни жила матушка Устинья, о которой все говорили: «Она колокол спасла…» Было это в 1920-х годах, когда закрыли Оптину пустынь и святая обитель стала местом глумления для богоборцев. С особой ненавистью они уничтожали монастырские колокола. Сброшенные с колокольни и несокрушимые под ударами кувалд, они были обречены на другую святотатственную гибель. Колокола обложили кувалдами и подожгли – днем и ночью пылали костры, плавились малые колокола. А самый большой не поддавался варварскому уничтожению. Ярость против непокорного колокола достигла такой силы, что, когда он наконец распался на части, богохульники в исступлении решили… утопить его в нечистотах. И вот тогда из толпы плачущих женщин выскочила юная боголюбивая Устинья, схватила обломок колокола и убежала. Вслед убегающей раздались хохот и ругань.
Шли годы, и люди заметили, что жизнь этой девушки складывается на редкость удачно: муж и дети – лучше не бывает, в огороде – редкое изобилие, в хлеву – приплод, а значит, и в доме прибыток, в семье – мир да любовь. «Так ведь она же колокол спасла…» - стали говорить тогда богомудрые люди. А неверующие отмахивались: «Везет ей просто…»
… В войну народ снова потянулся к Богу. После Победы в дом благочестивой стенинской Устиньи вернулись с фронта невредимыми и муж, и сыновья. Устиньин дом был единственным за всю войну, куда не приходили похоронки. И в этом все видели Божие чудо – и деревенские солдатские вдовы, и матери, потерявшие сыновей. С той поры говорили люди в единомыслии: «Она колокол спасла, а Господь род ее спас на войне!»
Разумеется, в те далекие 20-е годы слабой девушке не под силу было спасти огромный, тяжелый колокол – унесла от погибели только его частицу. Но всевидящий Господь благословляет и наши добрые намерения. И как защитила она от поругания священный обломок колокола, так и Господь защитил и помиловал ее близких, даровав им долгую, счастливую жизнь.

Молитва под гусеницами танка
По-настоящему верующим человеком отец Олег (Олег Викторович Киселев) стал в годы Великой Отечественной войны. В 1944 году, уже пройдя немало фронтовых дорог, он оказался под Ленинградом. Немцы отходили с тяжелыми боями и большими потерями, но дрались ожесточенно.
«Была долгая вражеская артподготовка, - вспоминает отец Олег, - потом пошли немецкие танки, наши подбивали их из орудий, а я с напарником – из противотанкового ружья. Подбили мы два танка, но немцы прорвались и стали «утюжить» наши окопы: наезжали на окоп и, пройдя по нему гусеницами, пытались раздавить солдат, оружие, разрушить окоп…
Мы стреляли по танку, но он двигался вперед: земля осыпалась, танк ревел, заглушая все. Я оказался под ним, гусеницы почти задевали меня, окоп оседал, оседал также и танк. Меня засыпало землей, танк ворочался надо мной. Вот-вот буду раздавлен. Не страх охватил меня, а беспредельный ужас! И тогда вспыхнула в моем сознании молитва: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Пресвятая Богородица! Спаси и помоги!» Всю свою душу вложил я в эту неистовую мольбу к Богу и Пресвятой Богородице. В сотые доли секунды пронеслась вся моя жизнь передо мною, но особенно четко пронзила мысль о Боге, моей вине перед Ним. А далее…
Танк, проутюжив окоп, пополз дальше, но был подбит – об этом я узнал позже. Меня солдаты отрыли, вытащили, влили в горло водку – и я быстро пришел в себя. Подошел лейтенант и удивленно воскликнул: «Ребята! Взгляните на Киселева, он весь седой!» Действительно, за несколько минут, проведенных под гусеницами танка, я поседел.
Там же, на поле боя, дал я обет Господу Богу и Пресвятой Богородице стать после войны священником, что и исполнил»


«Через 20 лет Бог тебя накажет»
В 1921 году в коммунальной квартире жили батюшка и… чекист. Он вызывал «на допрос» богатых людей и забирал у них ценности. Как-то батюшка сказал ему «Если будешь так делать, то через 20 лет Бог тебя накажет». Он, конечно, не послушал батюшку, но и не предал.
Прошло 20 лет. Наступил 1941 год. Того чекиста-коммуниста сразу отправляют на фронт, и он в первые дни войны попадает в плен. «О, коммунист!» - и дают ему немцы лопату и конвоира с ружьем: «Веди его, убей!» Фашист приказывает: «Рой себе могилу!» И вдруг этот коммунист вспомнил «Через 20 лет Бог тебя накажет». И он заплакал в первый раз в жизни и впервые за всю свою жизнь перекрестился. Немец удивился: «Рус, ты крестишься?! Пошел вон!» - и выстрелил в воздух.
И когда этот бывший чекист вернулся из плена, то разыскал жену и дочь батюшки (самого его уже не было в живых) т рассказал им обо всем. Сдал партийный билет, стал верующим человеком.
Оптина пустынь
Грешник прогневляет Бога, лишается Его милости и подвергается казни. Ибо как земной Царь, если

Оптина пустынь
Богатая полька-вдова, загоревшись к нему страстным желанием, выкупила пленника. Она пыталась

Оптина пустынь
Если желаете, я покажу вам, что и ныне между людьми есть чудотворцы. Только послушайте, что я

Оптина пустынь
Знаменитый у древних эллинов мудрец Анахарсис говорит, что виноградная лоза приносит три грозда:

Оптина пустынь
Потомки Сифа, сына Адамова, жили добродетельно и богоугодно во все время, пока был жив Адам, за

Оптина пустынь
Те иногда поклонялись идолам поневоле, потому что их заставляли, им приказывали цари и мучители, а

Оптина пустынь
Однажды Христина удостоилась посещения Ангела, который наставил ее в истинной вере во Христа,


<
Elenasymn
10-05-2019 08:00
Информация к комментарию
Да, чудеса происходят с нами, особенно в сложных ситуациях, чтобы укрепить веру в Бога.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись