на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 21 августа
Просьба помолиться о здравии Марии, Аллы Владимира, Елены, Владимира, Андрея

  • 16 августа
Прошу молитвенной помощи о р.Божьей Инне, менингит, кома плохой прогноз

  • 14 августа
Здравствуйте! Огромная просьба - пожалуйста, помолитесь о здравии р.Б. Христины, которая ушла из родного дома из-за того, что её сильно обидел отец, который её очень любит и ждёт. Пожалуйста, помолитесь, чтобы она быстрее вернулась домой. Огромное спасибо, храни Вас Бог!

  • 13 августа
Здравствуйте. Помолитесь, Христа ради, за р. Б Дмитрия. Он так воспылал ко мне чувствами, спасу нет. Уже и прямо ему говорила, он говорит умрёт и всё без меня. Но я замужем, покаялась уже в прелюбодеяния, а теперь он венчаться со мной хочет. Спасите, Христа Ради, пусть опомниться. Аминь

  • 10 августа
Просьба помолиться о недугующем Александре.Спасибо.

  • 10 августа
Помолитесь о здравии Валентины, Лидии (ребенок), Андрея, Елены.

  • 8 августа
Доброе утро, пишет вам грешная Надежда, очень прошу Ваших молитв, мы с мамой и дочкой заплатили деньги за путевку на море ,но женщина (Ольга ) нас обманула и не только нас,присвоила себе деньги, сейчас идёт суд,26 августа будет третье заседание, конечно хочется вернуть деньги, сумма для нашей семьи значимая, если можно пожалуйста помогите в данной ситуации

  • 5 августа
Просьба помолиться за раба Божьиго Андрея, чтобы он простил отца и приехал помочь самому себе.

16-07-2019, 00:09

Ворчанием наскучишь, примером научишь


...Ибо такова есть воля Божия,

чтобы мы, делая добро, заграждали

уста невежеству безумных людей...

1 Пет. 1, 15

Трудно, братья, спорить с безбожником, трудно разговаривать с безумным, трудно убеждать озлобленного. Безбожного, безумного и озлобленного трудно убедить словами. Их легче убедить делами. Пусть видят ваши добрые дела и славят Бога (1 Пет. 2, 12). Тому, кто хочет спорить с вами, сделайте доброе дело, и вы спор выиграете. Одно дело милосердия вразумит безумного и ублажит озлобленного успешее, чем многие часы разговора. Если безбожие, безумие и злоба происходят от невежества, это невежество – как бешенство, которое быстрее всего поддается обузданию добрым делом. Если же с безбожником споришь его безбожным способом, то усиливаешь ярость безбожия. И если с безумным разговариваешь издевательски, то мрак безумия усиливается. И если злобного пытаешься убедить гневом, то еще больше разжигаешь в нем огонь злобы. Кроткое и благое дело – как вода на пожаре. Вспоминай всегда святых апостолов и успешные способы их обхождения с людьми. Если тебя раздражает безбожник, это делает не он, человек, а дьявол; человек по природе своей набожен. Если тебя безумный поносит, это делает не он, человек, а дьявол; человек по природе своей разумен. Если тебя озлобленный гонит, это делает не он, человек, а дьявол; человек по природе своей мягок. Дьявол вызывает тебя на долгие споры и бесплодные разговоры, а от добрых дел бежит. Сделай доброе дело во Имя Христово – дьявол убежит; и ты тогда будешь иметь дело с людьми, с настоящими людьми – набожными, разумными и мягкими. Но все, что делаешь, делай во Имя Господне.

Господи Преблагий, помоги нам делать добро и добром побеждать во Имя Твое. Тебе слава и хвала вовеки. Аминь.

Святитель Николай Сербский


Оптина пустынь
Знаю, православные, что большая часть из вас – люди трудолюбивые и честные. Знаю, как летом вы

Оптина пустынь
Много и ныне еще есть Евангельских богачей, одевающихся в порфиру и виссон, пирующих повсядни

Оптина пустынь
В древние времена в столице греческого государства Константинополе разразилась сильная моровая

Оптина пустынь
Своей беспорочной жизнью Евдоким угодил Богу, и Господь призвал его в 33-летнем возрасте. Лежа на

Оптина пустынь
Однажды к пустыннику Даниилу во время молитвы опять явился Господь, но лик Его, обращенный на

Оптина пустынь
Оставаясь по наружному виду как бы гонителем, святой Иоанн на деле оказывал гонимым христианам

Оптина пустынь
Один из последних Оптинских старцев -  преп. Анатолий Потапов. Житие старца, в отличие от


<
ivan_sem
17-07-2019 14:29
Информация к комментарию
Сделать любовь к окружающим главной движущей силой в своей жизни. При этом важно приучить себя проявлять это качество искренне, не исходя из эгоистичных побуждений, желания.

<
PanTiva
21-07-2019 06:18
Информация к комментарию
Райский уголок эта Оптина пустынь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись