на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 30 октября
Прошу молитвенной помощи в трудоустройстве, не могу найти работу 9 лет. Благодарю за Ваши молитвы.

  • 22 октября
Благословите дорогие! Смиренно прошу молитвенной помощи о внуке моем р.Б. МИХАИЛЕ, Прошу у Господа Благословения для него и защиты от всех напастей и тяжб судьбы, от людей, которые извергают агрессию, причиняют ему зло. Очисти его жизненный путь от сильной вражеской зависти и ниспошли с небес спасение души. Прости его грешного и помилуй! Низкий поклон Вам. Храни Вас, Господь!

  • 21 октября
Помолитесь за здравие, Александра, не везёт по жизни, игровая, алкогольная зависимость,много недоброжелателей, зависть и ненависть со стороны!

  • 16 октября
Здравствуйте.Прошу вас помолитесь о здравии Наталии и об упоениии Георгия.Спасибо.

  • 25 сентября
Пожалуйста, помолитесь о здравии Анны и Натальи. Спасибо! Наташа

  • 22 сентября
Molim molitvu za zdravlje moga oca Živana, ima rak pluća.

  • 22 сентября
Просьба помолиться о в.Василии. Спаси Господи.

  • 22 сентября
Просьба молитвы о ЗДРАВИИ: Дмитрия, Елены, Людмилы, Фотинии, Аллы, Алексия, Веры, Надежды.

31-07-2019, 00:30

В России сбывается древнее пророчество


оптина пустыньВ 1994 году в московском издательстве «Скит» вышла в высшей степени душеполезная книга – «Размышления смиренного сердца». Перевод с греческого архимандрита Амвросия (Погодина) (+2004). В ней рассказывается, что среди византийских рукописей Ватиканской библиотеки обнаружена рукопись, относящаяся к началу ХV века.

Это запись бесед инока Василия с его Старцем, имя которого до нас не дошло. Монах Василий, записавший слова блаженной памяти Старца, полагал, что всем известно, о ком он говорит...

По всему видно, что блаженный Старец был одним из величайших подвижников своего времени, воистину избранным сосудом благодати Божией – через него говорил Сам Господь.
Инок Василий пишет следующее:

«Он вышел к нам; он был совершенно седой, роста среднего, несколько сгорбленный, на устах его была добрая улыбка, и с добротой он взирал на каждого из нас. Часто в глазах его отражалась скорбь, потому что он глубоко жалел весь мир, погрязший в грехах и бедствиях, и говоря о сем, Старец опускал голову и плакал...»

Удивительно то, как описывает Старец времена тирании антихриста:

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста.

Всякий труд и каждая пядь земли и горсточка зерна будут во власти антихриста...

И только принявшему на себя знамение зверя, то есть сатаны, будет позволено до времени существовать, хотя и в самых рабских и низких условиях крайней нищеты и попрания человеческого достоинства, принятого человеком от его Творца.

Все будет сделано с той целью, чтобы имя Христово совершенно было похищено из сердца человека. Поистине, наступит адское царство на земле.

Людей Божиих останется очень мало...

Братья, внимайте знамениям наступления конца мира, которые нам открыл Господь наш Иисус Христос и Его пророки и апостолы, не ослабевайте в вашем уповании на Бога».

За шесть столетий до наших дней прозорливый Старец точно описывает адское царство на земле, строительство которого ныне близится к своему завершению. Оно уже вступило в решающую фазу.

Очень печально, что многие, в том числе, именующие себя православными, слышать об этом не хотят. Почему? Потому, что не желают внимать явным знамениям времен! Не задумываются они и о том, что цифровая идентификация и аутентификация личности является ключевой составляющей процесса построения единого наднационального глобального цифрового общества.

Сегодня практически каждый человек под учетом, а нагло внедряемая сейчас Центробанком и «Ростелекомом» Единая биометрическая система – это очередной этап всемирного процесса превращения высшего творения Божия в оцифрованный и жестко управляемый придаток автоматически действующей системы – «биообъект», помеченный зловещим «начертанием – именем зверя».

«Человек сам по себе уже будет ходячим идентификаторам самого себя, эти времена уже очень близки», – заявил первый заместитель председателя Сбербанка Лев Хасис на международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day в ноябре 2017 года.

Но и этого уже мало строителям адского царства на земле!

В Перми готовятся запустить систему распознавания эмоций школьников, подобную уже внедряемой ныне в Китае.

«Умная система управления поведением в классе», разработана китайской компанией Hikvision. Это не просто технология распознавания лиц. Система оценивает мимику учеников, а затем анализирует всю эту информацию. Она жестко контролирует поведение учеников с помощью камер, установленных над доской в каждом классе. Эти устройства отслеживают семь выражений лица детей: нейтральное, счастливое, грустное, недоуменное или разочарованное, сердитое или злое, испуганное и удивленное. Подробно эта система описана в статье «Камера над классом. Китайские школы используют распознавание лиц учащихся. Но должны ли они это делать»?

Китайские ученики рассказывают о своих впечатлениях следующим образом:

«Ранее, когда у меня были уроки, которые не слишком мне нравились, я мог лениться, смотреть на стол, ковыряться в учебниках, – говорит один из ребят. – Теперь же так не сделаешь – за мной постоянно наблюдают камеры. Они похожи на таинственные глаза, которые постоянно смотрят на меня».

Другой школьник признался, что его одноклассники были подавлены, когда в классе появилась камера. Дети не осмеливаются даже зевнуть во время урока или отвести взгляд от доски, боясь быть наказанными.

Устройство может увеличить изображение в 25 раз. С его помощью можно рассмотреть не только лицо школьника, но и информацию на его ноутбуке...

И вот в школах Перми также хотят запустить систему «умного наблюдения» за эмоциональным состоянием обучающихся через онлайн-камеры, данные которого ежесекундно обрабатываются специальной компьютерной программой. Таким образом планируется выявлять «потенциально опасных» подростков, которые пока еще ничего плохого не сделали, но показали «некие негативные эмоции».

Внедряемая система – это, по сути, искусственный интеллект (ИИ), работающий продуктивнее, чем человеческий мозг. Он самостоятельно обучается, собирает и анализирует огромные объемы данных в считанные секунды. Возник ИИ в результате развития компьютерных программ особого типа – так называемых нейросетей. Системы, основанные на нейросетях, уже могут анализировать не только любые движения человека, но и выражения его лица.

Эти «откровения» говорят сами за себя. Фашисты, построившие Бухенвальд и Освенцим, таких методов даже представить себе не могли...

Начнут со «школ края», а затем перенесут эксперимент на всю страну. Вот и сбудутся слова великого византийского Старца о том, что «каждое душевное движение человека будет под непрестанным надзором и наказанием».

Это несравнимо хуже, чем самый страшный концлагерь. Людей, созданных по образу и подобию Божию (Быт. 1, 26), хотят превратить в контролируемое и жестко управляемое в режиме реального времени оцифрованное стадо безправных «биообъектов».

Человеческое достоинство будет полностью растоптано, о чем также пророчествовал прозорливый Старец:

«И только принявшему на себя знамение зверя, то есть сатаны, будет позволено до времени существовать, хотя и в самых рабских и низких условиях крайней нищеты и попрания человеческого достоинства, принятого человеком от его Творца».

О том, что председатель Госдумы Володин предложил распространить программу распознавания лиц через камеры на всю Россию, подробно рассказано в статье «Мрачные откровения чиновников Орешкина и Володина».

Только вот заработает эта система, если все граждане добровольно сдадут банкирам свои биометрические данные и «дадут согласие на использование видеоданных и согласие на психодиагностику».

Если в Китае неприкосновенность частной жизни не является чем-то священным, то в России – это неотъемлемое конституционное право гражданина, также как достоинство личности, свобода и личная неприкосновенность, личная и семейная тайна.

О каких конституционных правах и свободах можно говорить, когда «человек будет ходячим идентификаторам самого себя» и в режиме реального времени будет осуществляться «распознавание его психоэмоционального состояния» в совокупности с системой «Цифровой профиль гражданина»?!

О каком возрождении национального самосознания, о каком суверенитете государства и свободе личности, о какой борьбе с ювенальными и содомскими поползновениями можно будет тогда говорить?.. Неужели кому-то еще не понятно, чем закончится построение системы распознавания лиц, внедряемой якобы из соображений «безопасности»?

Пока же по своей правовой неграмотности и преступному легкомыслию родители сами отдают своих детей в рабство силам зла. Этого никак нельзя допускать! Нужно оказать жесткое противодействие нагло продвигаемой ростовщиками и IT-бизнесменами античеловеческой системе цифрового электронного концлагеря. Категорический отказ от соучастия в ее построении –  дело совести каждого гражданина России. В противном случае –  наступит адское царство на земле, о котором предсказывал великий византийский Старец.

Будем помнить слова Священного Писания: Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства (Гал. 5, 1).

В толковании на эти стихи из Послания святого апостола Павла к Галатам выдающийся русский богослов профессор Николай Никанорович Глубоковский пишет:

«Первым принципом христианской нравственности должно быть неизменное пребывание или непоколебимая устойчивость в благодатной свободе при безусловном устранении всего, что где-нибудь носит хоть тень поработительного стеснения».

Совершенно очевидно, что построение системы цифрового электронного концлагеря, начальником которого станет человек греха, сын погибели (2 Фес. 2, 3), это уже не «тень поработительного стеснения», а активное противление святой Божией воле –  восстание на Промысл Божий о мире и человеке. Если строители «цифрового Вавилона» реализуют свои адские планы, то потеряет в очах Божиих смысл существования земного мира.

О временах же и сроках нет нужды писать вам, братия, ибо сами знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут... Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться (1 Фес. 5, 3–6).

Россия должна выстоять. Обязана. Без России – хранительницы Святого Православия – в очах Божиих совсем потеряет смысл существование человечества и всего земного мира.

Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас (Мф. 24, 4); Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте (Еф. 5, 10–11).

 

Валерий Павлович Филимонов,
русский писатель-агиограф и публицист,
академик Православного богословского
отделения Петровской академии
наук и искусств, специалист в области
кибернетики и систем управления

Оптина пустынь
От чревоугодия неминуемо возникает лютая брань плотской похоти. «Как от семени пота постов

Оптина пустынь
Ты ропщешь, что не хороша для тебя трапеза; но не затем ты шла в монастырь, чтобы разбирать вкус

Оптина пустынь
Большой вред получают те, кои ходят в мир к родным. Св. Тихон говорит: из монастыря выходить

Оптина пустынь
...Мы слишком отвлеченно думаем об адских муках, вследствие чего и забываем о них. В миру

Оптина пустынь
Пресвятая Дева Великая помощница роду Христианскому, а наипаче подвизающимся в духовной жизни и

Оптина пустынь
У нас была одна девочка в группе, она все время все крестила. Только кто-нибудь из детей сядет за

Оптина пустынь
1. Творит дело с негодованием, роптанием и прекословием. Такой как сам, так и дело его достойно


<
lukash
31-07-2019 15:40
Информация к комментарию
Вы... удостоились вкусить дара благодатных ощущений. Сие вам показано, что есть благодать Божия и дабы вы могли различать ложь от истины и блага мирские и блага духовные. Но она вам показана и скрылась, ибо не можете понести ее, не искусившись во брани со страстьми и не стяжавши смирения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись