на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 25 марта
Помолитесь пожалуйста о упокоении: Владимира,  Шалвы,  Александра,  Лидии,  Клавдии. Усопшие - крещеные православные (это - мой усопший отец, дедушки и бабушки). Самоубийц нет. Шалва - православное грузинское имя. Благодарю!

  • 24 марта
Прошу молитв об упокоении Леонида.

  • 24 марта
Прошу молитв об упокоении Георгия.

  • 23 марта
Прошу молитв об упокоении Галины, Зои, Елены. Аминь!

  • 22 марта
Просьба помолиться об упокоении монахини Тавифы.

  • 23 февраля
Просим помолиться о здравии болящей Дарии.

  • 16 февраля
Просьба помолиться об упокоении новопреставленной Людмилы.

  • 16 февраля
Прошу помолиться за меня, Иоанна, разрешения долгов и найти большую сумму денег!

18-03-2020, 00:37

Короновирус - паника и реальная угроза


короновирусПаника, которая распространяется вокруг коронавируса как-то во время поспела на помощь глобалистским силам по построению единого мирового электронного концлагеря. Этому свидетельствуют последние факты, происходящие в России в связи с коронавирусом.

Не разобрать, где забота о здоровье людей, а где средства достижения нового мирового порядка?

Каждый день поступает информация об «уверенной поступи» коронавируса по планете и по России. Объявили, что всё-таки это – пандемия. Количество стран с заболевшими и число инфицированных в каждой из них с каждым днем увеличиваются. Я уж не говорю о телевизионных кадрах об опустевших улицах в Китае, Италии и Испании, дымах (парах) дезинфицирующих растворов, курсирующих автомобилях с динамиками, из которых доносятся предупреждения о наказаниях за несанкционированное появление на улице. Ослушавшихся вылавливают как последних преступников и силовым образом изолируют в медучреждениях, как в тюрьмах.

В России также, как исправно информируют, с каждым днем увеличивается число заболевших, пока, правда, исчисляемых десятками человек, но пророчат резкое их увеличение. Создается впечатление, что поток информации на эту тему обусловлен не столько озабоченностью здоровьем населения, сколько ажиотажем на тему вируса. Хотя, тема такая – тонкая. Всё-таки речь идет о здоровье людей. Где грань между здравыми ограничениями для снижения рисков распространения вируса, а где начинаются вселенские спекуляции, паника и т.д. – определить пока сложно.

И всё же… Без особых комментариев, а только некоторые последние факты, относящиеся к России в связи с коронавирусом.

Минпросвещения в целях профилактики коронавируса рекомендует регионам временно переводить учеников средних школ на дистанционное обучение.

Минобрнауки рекомендовало учебным заведениям организовать дистанционное обучение студентов.
Роспотребнадзор, ссылаясь на данные ВОЗ, объявил, что коронавирус теоретически может передаваться через наличные деньги (купюры). Обращают внимание, что при оплате картой, также надо соблюдать меры предосторожности, а наиболее безопасны - бесконтактные платежи.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в ходе плебисцита по поправкам к Конституции планируется только в Москве. Впрочем, она же уточнила, что рассматриваются различные сценария по голосованию, но использование онлайн-голосования за пределами столицы (!) пока (!) она не допускает. Что там будет дальше?

По электронной почте через Change.org распространяется петиция (предлагают всем подписать) под лозунгом «Не проводите голосование по поправкам в Конституцию, пока есть риск эпидемии коронавируса»…

Российский олигарх Олег Дерипаска считает, что в России, пока не поздно, нужно вводить полный карантин в связи с коронавирусом. «Это не паника, не проявление беспомощности общества, а единственно правильное решение», ‒ написал он в своем Telegram-канале. Впрочем, видимо, «похититель президентских авторучек» («Пожалуйста, авторучку мне верните!» - слова Путина, обращенные к Дерипаске в 2009 году на совещании по проблеме моногорода Пикалёво) этим самым убивает сразу несколько зайцев. И разжигает общий ажиотаж вокруг вируса, и льёт воду на мельницу саботажников по голосованию за конституционные поправки, и в очередной раз шантажирует российские власти в целях оказания финансовой помощи производствам, подконтрольным ему, которые в значительной степени ранее отданы под контроль иностранному капиталу.

Перечень фактов при желании можно продолжить.

Уж больно вовремя стал распространяться коронавирус с точки зрения глобалистских сил по построению единого мирового электронного концлагеря. Конечная цель, как известно, - всеобщая чипизация людей для тотального контроля над населением и каждой личностью отдельно. В этих целях пока продвигаются проекты по созданию универсальной электронной карты (УЭК) человека, безналичного расчета, «электронного правительства», «электронного общества», единых информационных систем о каждом человеке, «искусственного разума», «цифровой экономики» и тому подобные. Как мы видим, коронавирус идеально способствует созданию системы внешнего контроля над гражданами, народом, страной со стороны мировых глобалистских сил.

Кстати, недавно Китай впервые в публичном пространстве словами представителя МИД КНР обвинил США в возникновении и распространении вируса. По мнению китайцев, ученые США создали коронавирус в 2015 году, затем – сотрудники ЦРУ завезли его в Поднебесную, при его разработке использовался возбудитель, найденный в организме определенного вида летучих мышей, химерный вирус создан искусственно и адаптирован для инфицирования людей.


Андрей Витальевич Сошенко,
публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»
Оптина пустынь
Паника, которая распространяется вокруг коронавируса как-то во время поспела на помощь

Оптина пустынь
Прошло две недели Великого Поста, в которые Православная Церковь призывала нас к исправлению,

Оптина пустынь
На вопрос: «Как распознать в себе гордость?» – Иаков, архиепископ Нижегородский, пишет следующее:

Оптина пустынь
Помысли, христианин, какой чести ты удостоин? Какою наслаждаешься трапезою? На что с трепетом

Оптина пустынь
После преставления старца Никодима инок Григорий Палама проходил 8 лет свой молитвенный подвиг под

Оптина пустынь
Если мы не любим своих близких, мы не христиане: по сему узнают, что вы мои ученики, если будете

Оптина пустынь
Хочу я вас и примером уверить, – ибо, я знаю, многие говорят: какая польза душе, с грехами или без

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись