Прошу Ваших молитв о здравии р.Б. Алексея (у него сахарный диабет, гипертония он находиться в группе риска по короновирусу, а у него на руках больной ребенок инвалид ДЦП и престарелая мать, он один кормилец! Помолитесь за него пожалуйста!
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о упокоении:
Пелагии
Владимира
Александра
Шалвы
Лидии.
Благодарю!
Помолитесь, пожалуйста, об отр. Маргарите, что бы она все ж оказалась в списке поступивших. Что бы Богородица ослабила ей экзамены. Спаси Всех Господи!
Очень прошу молитв о здравии Александра!
Помолитесь пожалуйста на Проскомидии
о упокоении :
Владимира
Шалвы
Симеона
Софии
Егора
Пелагии
Клавдии
Лидии
Наталии
Петра
Александра
Тамары
Ивана
Елизаветы
Егора
Георгия (Юрия)
Валентина
Андрея
Игоря
Галины
Георгия
Михаила
Надежды (Абиричева)
Василия
Игоря
Африкана
Владимира.
Усопшие - крещёные православные.
Самоубийц нет.
Шалва - православное грузинское имя.
Спаси вас Господи.
ОЧЕНЬ ПРОШУ МОЛИТВ О ЗДРАВИИ Р.Б.ОЛЬГИ
Здравствуйте! Помолитесь пожалуйста о сохранении брака между мной в крещении Людмилой и моим мужем Александром (который не имеет иных отношений, но влюбился в другую женщину). Благодарю!
Необходимы молитвы за болящую Эмилию. Заболела вирусом.
|
31-01-2022, 00:12
"Век сей не есть покой и почивание, но борьба"
Кротость приобрести подвизайся. О небесных добродетелях – о кротости и смирении Сам Господь учит нас: Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем и найдете покой душам вашим (Мф. 11, 29). Не от Ангелов, не от людей, но от Меня, говорит, научитесь, то есть от Высшей Премудрости. Внешняя кротость да является в следующем: кротко ходи, кротко сиди, смотри, говори. Ибо одежда, смех бесчинный и походка говорят о душевном состоянии человека. Душевная же кротость есть удержание гнева, укрощение ярости и если кто от кого опечален был, мог отомстить и не отомстил и, принимая укоризны от ближнего, сам не укоряет. Кротость есть – не досадить никому ни в слове, ни в деле, ни в повелении. Господь говорит: На кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом (Ис. 66, 2). Кто же ненавидит оскорбляющих и обижающих, тот ненавидит кротость. В кротких сердцах почивает Бог, а душа беспокойная представляет открытую дверь диаволу. Кроткая душа есть престол простосердечия, но гневливый ум есть раб злобы. (2; стр. 86–87)
Особенно же постарайся стяжать смирение. Смирение есть истинное своего ничтожества познание и самого себя презрение и когда кто, зная немощь свою, греховность и непотребство свое зная, не превозносится умом своим, но считает себя хуже всех, грешнее и последнее всех... Если же какую добродетель исполнит смиренный, он приписывает это не своей силе, а Божией помощи, как и Господь заповедал: Когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоющие (Лк. 17,10); и: Без Меня не можете делать ничего (Ин. 15, 5). (2; стр. 87)
Для избежания искушений кротость со смирением духа и всегдашним бодрствованием ума наилучше послужить может. Нет более благополучного пути, возводящего на Небо в жизнь вечную, чем смирение, по свидетельству Истины. Где нет света, там все тьмою покрыто, а «где нет смиренномудрия, там все дела наши суетны», – говорит Лествичник3. В смиренных Бог вселяется, от гордых же удаляется. Где смирение, там и слава Божия воссияет. Ничто так не творит сердце сокрушенным и душу смиренной, как уединение в разуме и молчание. Смирение есть основание христианства. (2; стр. 87)
Совесть чистую и откровенную нужно иметь, по словам апостола: Подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми (Деян. 24,16 ) мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно (Евр. 13,18). (2; стр. 88)
...Кто хранит свои уста – соблюдает свою душу, дерзкий же устами опорочит себя. Молчание собирает, многословие же расточает. Апостол Иаков учит: Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев (Иак. 1,19). (2; стр. 88)
Когда же в чем, как человек, согрешишь, в том перед Богом кайся. Если укорен от кого будешь, то без всякого прекословия поклонись и проси прощения: «Прощения прошу, согрешил, виноват». Если кто тебя укорит, досадит тебе или чем тебя обидит, то на того... не гневайся, но, отойдя, сотвори о нем молитву к Богу так: «Господи, прости его», – и ту обиду врагу невидимому приписывай, поскольку он нас учит друг друга обижать. Никому ни в чем никогда не лги и зла на сердце никакого не держи. Ненавидящий оскорбляющих ненавидит кротость, бегающий же огорчающих бегает спасения во Христе. (2; стр. 89)
Где нет любви Божией и страха Его, там всякое расстройство и злая вещь! (2; стр. 90)
Сверх же этих добродетелей обучаться нужно великодушному терпению, чтобы все безропотно терпеть. Терпение же мы тогда будем иметь, когда все приключающееся с нами – и веселое, и скорбное – равно, как от руки Божией будем принимать. Терпением вашим спасайте души ваши, – поучает нас Христос (Лк. 21, 19). Терпи, раб Господень, – и спасешь твою душу, которую погубил грехами. ІІриобретший терпение радуется в скорбях и в бедах благоискусен, в напасти веселится, на послушание готов, любви исполнен, в досаждении славит, в укоризнах смиряется, в бедах непоколебим. Терпение стяжавший стяжал упование и всякими добрыми делами украшен. О прочих же добродетелях многих – о вере, надежде и любви – читай сам святые книги и слушай поучения, через что сделаешься мудрым и унаследуешь вечные блага о Христе Иисусе, Господе нашем. Аминь. (2; стр. 90)
Преподобный игумен Назарий (Валаамский)
|

«Один брат, – рассказывает батюшка сестрам, – живя в монастыре много лет, был невнимателен к

На небе через Свое Вознесение приготовил место человеку Христос. Говорил Он, что у Отца Его

«...Терпение твое не должно быть нерассудное, то есть безотрадное, а терпение с разумом,- что

Молитва – великое оружие, неоскудевающее сокровище, никогда не истощимое богатство, безмятежная

Ученик преподобного Пахомия Великого (память 15/28 мая). Назван «освященным» потому, что первым в

Кто из людей живёт без скорбей? Недаром земная наша жизнь названа юдолью плача. При перемене жизни

«Один благочестивый инок, – рассказывает старец, – старался научиться молитве Иисусовой и наконец
|