на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 2 декабря
Помолитесь пожалуйста обо мне рабе Божией Ольги, не могу найти себя, трудоустроиться, уже почти как два года. Благодарю заранее! Спаси Господи!

  • 30 ноября
Прошу помолиться об исцелении тяжелобольной Ольги.

  • 29 ноября
Я прошу помолиться о здравии раба божьего Михаила

  • 28 ноября
Здраствуйте Прошу пожалуйста вас помолитесь о мне, чтобы я не боялась пойти на исповедь. Мне очень плохо

  • 28 ноября
Прошу всех помолится о здравии р. Б. Марии. Ее сегодня сбила машина. Она в оч. тяжелом состоянии, лежит в реанимации. У мужа истерика, он без конца плачет. Оч. прошу всех - хоть пару слов..

  • 28 ноября
Прошу Ваших молит о здравии младенца Даниила, отстает в развитии ему всего 6 месяцев, крещён

  • 18 ноября
Добрый день. Прошу молитв о примирении семьи Владимир,Тамара,Елена

  • 16 ноября
О примирении Владимира Тамары Елены

3-11-2022, 00:51

Как относиться к неверам, неисповедующим Господа?


Как относиться к неверам, неисповедующим Господа?

(Кол. 4, 2-9; Лк. 9, 49-56). Как относиться к неверам, неисповедующим Господа? Так же как Господь отнесся к непринявшей Его веси. Юная ревность, являющая много жару, хотела бы огонь низвести на них с неба, но ее сдерживает Сам Господь: "не знаете, какого вы духа". . . Господь Спаситель, в принятии Которого состоит и самое спасение, ничего не сделал непринявшим Его, но, минуя их, пошел в другую весь, предоставив их самим себе. Так и ныне надобно: пусть неверы идут своею дорогою, а верующие своею. Есть Бог, Который всех разберет в свое время. О них жалеть и молиться надобно; надо желать, чтобы они познали истину и изыскивать случаи намекнуть им о ней, а когда гласно станут нападать на истину, дать им отпор любовный, но вразумительный - и довольно.

(Лк. 10, 1-15). Будет ли на том свете такое снисхождение к неприемлющим Господа, какое показал Он к живущим на земле? Нет, не будет. Посылая "семьдесят" на проповедь, Господь заповедал им, чтоб они, когда не примут их, говорили там на распутиях: "и прах, прилипший к нам от вашего города, оттрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие"; то есть, вашего нам ничего не нужно: не из корысти какой ходим мы с проповедью, а для возвещения вам мира и Царствия Божия. Не хотите принять этого блага - как хотите; мы идем далее. Так заповедано на настоящее время, а на будущее что? "Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому". Стало быть, неверам нечего обнадеживать себя снисхождением Господним. Только и повольничать им, что на земле; а как смерть - так вся гроза гнева Божия обрушится на них. Великое несчастье попасть в неверы! И на земле-то им нерадостно, ибо без Бога и Господа Иисуса Христа - Спасителя и Искупителя, и здесь все мрачно и безотрадно, а что там, того и словом описать и вообразить невозможно. Уж отраднее бы уничтожиться, но и этого не дано будет им.

свят. Феофан Затворник
Оптина пустынь
Прочитала изречения наших старцев Оптинских, и стало немного не по себе, стыдно за себя, что

Оптина пустынь
Иеродиакон Палладий (Иванов). Закончил свой земной путь 5/18 ноября 1861 года. Иеродиакон Палладий

Оптина пустынь
Одно мне было только тяжело, это вставать на полунощницу… , висела икона преп. Александра

Оптина пустынь
Архимандрит Моисей (Красильников) - постриженик Оптиной пустыни и, в дальнейшем, настоятель

Оптина пустынь
Митрополит Киевский и Галицкий Флавиан († 04/17 ноября 1915 года), в миру Николай Николаевич

Оптина пустынь
17 ноября 2022 года, 35 лет назад монастырь был возвращен Русской Православной Церкви...

Оптина пустынь
Опять приношу тебе, верный сын Восточной Церкви, слово совета искреннего, благого. Это слово не мне


<
veronichka
04-11-2022 21:31
Информация к комментарию
Всякая тварная вещь имеет точку соприкосновения с Божеством

<
Den_Ko
04-11-2022 21:38
Информация к комментарию
Некогда демоны приступили к авве Арсению в келье и смущали его. Прислужники пришли к нему и, став вне кельи, слышали его взывающего к Богу и говорящего: Боже! Не оставь меня, я не сделал пред Тобою ничего доброго, но даруй мне, по благости Твоей, положить начало.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись