на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

16-06-2023, 00:58

"Во всех делах с любовью поминай Господа"


ВЕЗДЕ и во всех делах с любовью поминай Господа Бога твоего и святую любовь Его к нам. Все, что ни видишь на небе и на земле, и в доме твоем, побуждает тебя к воспоминанию Господа Бога твоего и любви Его святой. В любви Божией заключаемся мы: всякое Божие создание любовь Его к нам свидетельствует. Видя это создание Божие, пользуйся этим и говори себе так: это есть дело рук Господа Бога моего и ради меня оно сотворено. Эти светила небесные, солнце, луна и звезды – Господа Бога моего есть создание: всей вселенной и мне они светят. Эта земля, на которой я живу, которая плоды мне и скотине моей дает, и все, что на ней ни есть, – Господа моего создание. Эта вода, которая меня и скот мой поит – Господа моего есть добро; этот скот, который мне служит, Господа моего есть создание, и мне на службу он Богом дан; этот дом, в котором я живу, есть Божие добро, и мне он дан от Него для спокойствия моего; эта пища, которую я ем, есть Божий дар мне для укрепления и утешения немощной плоти моей; эта одежда, которую я одеваю, Господь Бог мой подал мне для прикрытия нагого тела моего и проч.

Этот образ, образ Христов, есть образ Спасителя моего, который ради меня в многострадальный мир пришел спасти меня погибающего и пострадаль и умер за меня и так от греха, диавола, смерти, ада искупил меня. Поклоняюсь невыразимому человеколюбию Его. Этот образ, образ Богородицы, есть образ пресвятой Девы, которая Господа Бога моего Иисуса Христа плотью без семени родила. Благословенна между женами Бога плотию родившая мать, и благословен плод чрева ее! Блаженно чрево, носившее Господа Бога моего, и сосцы, которые сосал!

Этот образ Предтечи есть образ того великого Пророка, который Богом послан был перед Спасителем моим Иисусом Христом и Его, уже пришедшего в мир, возвестил людям и указывал на него: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грехи мира» (Ин. 1:29) и крестил Его в водах Иорданских.

Этот образ Апостола есть образ ученика Спасителя моего, который сам Его видел и общался с Ним; и чудодействующего видел, и поучающего слышал, и страдающего за спасение мира, и воскресшего из мертвых, и возносящегося на небо видел.

Этот образ мученика есть образ того подвижника, который не пожалел крови за честь Спасителя моего Иисуса Христа и за имя Его святое жизни своей не пощадил и благочестивую нашу веру, как истинную, пролитой кровию своей утвердил, и прочее.

Это слово, Священное Писание, которое я слышу, есть Слово Божие, есть слово уст Его, уста Божии говорят это, и ныне через него Бог мой говорит мне: «Благ мне закон уст твоих, дороже тысящ золота и сребра" (Пс. 118:72). Господи, дай мне уши слышать слово Твое святое!

Этот дом священный, церковь, в котором я стою, есть храм Божий, в котором от верных всей братии моей приносится Богу моему молитва и славословие. Эти гласы славословие и молитва общая есть те самые гласы, которыми пение, благодарение, хвала и славословие воссылаются святому имени Бога моего.

Этот священный муж, епископ или иерей, есть ближайший служитель Бога моего, который о мне грешном и о всем мире приносит Ему молитвы.

Этот муж, проповедник слова Божия, есть посланник Бога моего, который мне и другим людям, братии моей, возвещает путь спасения.

Этот брат мой, всякий человек, есть любимое создание Бога моего, как и я, создание по образу Божию и по подобию сотворенное; и грешное кровью Сына Божьего, Спасителя моего, как и я, искупленное, и к вечной жизни Словом Божиим призванное. Надо мне его любить как любимое создание Бога моего, любить, как себя самого люблю; и не делать ему ничего, чего себе не хочу; и делать то ему, что себе желаю, потому что так мой Бог повелел мне. Словом, всякое событие и всякая вещь может и должна возбудить тебя к любовному воспоминанию Господа Бога твоего и показать тебе любовь Его к тебе так, что и само наказание Его от любви Его к нам бывает, как в Писании: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает» (Евр. 12:6). Помни же везде, и во всяком событии, при любых обстоятельствах, имя Господа Бога твоего. Берегись забывать Благодетеля, довольствуясь благодеянием Его, чтобы не быть Ему неблагодарным; забвение Благодетеля – явный знак неблагодарности.

Свят.Тихон Задонский
Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись