Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов
За Лидию и Марию
|
20-06-2023, 00:24
"Жизнь наша – это море, по которому надо плыть в своей лодке"
Царствие Небесное Христово силой берется, усилием, постепенно, не вдруг – непрестанным вниманием, самоотвержением, терпением, хранением чувств, покаянием, самоукорением. (8; стр. 294)
Пост – это воздержание, а не изнурение себя. Главное в посте – это сердце сокрушенное с искренним покаянием и смирением: Сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит (Пс. 50; 19). (5; стр. 131)
Ты спрашиваешь об уставе, а знаешь ли, что устав родился от молитвы? И сам устав весь должен быть молитвой. А если не так – будете только букварями; хоть все правила (молитвенные) вычитывай, сколько их ни есть, и сколько ни хвались ими – они будут не на пользу душе, а даже на осуждение, если нет в них сердца сокрушенного и смиренного. А вот вам устав: заповеди блаженства знаете? Возьмите первую заповедь, начинайте ее исполнять, трудитесь над ней – вот вам и устав! Все добродетели и уставы – ничто без этой заповеди. Это у Лествичника читали ведь? А если и все службы выстаивать будете, а внутри не будете очищаться, то будете мнимо праведны, как фарисеи. И устав, и чтение сами должны быть молитвою. От молитвы родился устав и чин, и должен он быть внутренним, а не внешним. Готовиться надо к нему постепенно, со ступени на ступень восходить, а не сразу браться за высокое – труд и труд нужен повседневный. (9; стр. 225)
...Надо тебе работать, живешь ты в миру, нужны силы – не лакомься, не услаждайся, не позволяй себе излишеств, а если по необходимости придется тебе съесть в посту и яйцо или молоко, Господь не взыщет, не вменит в грех... Какой бы ни соблюдала пост, даже самый строгий, – если без истинного покаяния, то Господь не приемлет его. Такой пост не приведет ни к спасению, ни к утешению. Главное – внутри очищай сердце. (11; стр. 484)
Что сам знаешь, передай другим; чего сам не знаешь, от других возьми. (5; стр. 135)
Жизнь наша – это море, по которому надо плыть в своей лодке. Одни плывут ровно, благополучно, не перегруженные.
Если ты принимаешь дары, ты обязываешься принять на себя и часть долгов человека. Какие это долги? Не вещественные, нет, а это – грехи. Должна молиться о прощении грехов, как о своих; все с тебя взыщется. Принимать можно только в случае крайней необходимости, не иначе, – никакого лишнего груза не прибавляй к своим грехам. Едва ли кто сможет одолеть и снести тяжесть груза своего и чужих еще грехов в житейскую бурю. Безопаснее переплывать в своей лодке – не взяв чужих грехов со своими. (7; стр. 1304–1305)
Утренняя молитва для человека то же, что роса для растений. Молитва ночная, как солнце, освещает все дневные дела. Сколько раз тебе проснуться ни случится ночью – каждый раз обращайся к Богу с молитвою. (5; стр. 135)
Три подвига особенно приятны Богу: во-первых, когда человек, впадая в скорбь и подвергаясь другим искушениям, принимает их с благодарением; во-вторых, когда кто старается, чтобы все дела его были сокровенны от людей и чисты перед Богом и не имели суетных побуждений; в-третьих, когда кто пребывает в послушании духовному отцу и отказывается от всех своих желаний.
Третий получает один лишний венец против прочих. (5; стр. 133)
Многими скорбями – вот жертва Богу. Какая бы ни была тучная жертва – не угодна она Богу, если хоть капля жаления в ней есть, хоть малая доля стяжания и пристрастия. Все главное – в искренности, правдивости, чистоте сердца. Жертвой, угодной Богу, была жертва бедной вдовицы, потому что была всецелая, от чистого сердца – такую жертву Он приемлет с любовью. (6; стр. 173)
Никто не спасся без смирения. Помни, что до конца жизни ты будешь впадать в грехи, тяжкие или легкие, гневаться, хвастаться, лгать, тщеславиться, обижать других, жадничать. Вот это-то сознание и будет держать тебя в смирении. Чем тут гордиться, если ежедневно грешишь и обижаешь ближнего? Но на всякий грех есть покаяние. Согрешил – и покайся... и так до конца. Делая так, никогда не будешь отчаиваться, а постепенно придешь в мирное устроение. А для этого нужно блюсти помыслы. Бывают они добрые, безразличные и худые. Последних никогда не принимай. Как появился прилог, отсекай его сразу молитвой Иисусовой. А если станешь его рассматривать... он тебя очарует и ты с ним согласишься и будешь обдумывать, как бы его исполнить, а потом его исполнишь делом – вот и грех. (8; стр. 293)
Нужно заставлять себя, хотя и не хочется, к молитве и ко всему доброму. Для принятия Святого Духа необходимо изнурять тело через пост, молитву, земные поклоны и другие подвиги – дай плоть и прими Дух. (5; стр. 135)
Терпи и терпи все – все злострадания, всю тяжесть труда, укорения, клевету, но больше всего бойся отчаяния – это самый тяжелый грех. (6; стр. 173)
Есть два пути: путь самоукорения и смирения и путь самооправдания и отчаяния. Первый – путь сокрушения и покаяния – есть истинный путь и ведет к утешению и спасению. Второй – путь гордыни и самооправдания; тогда никто не поможет: ни молитвы, ни Ангелы небесные, только милость Господня, а если не Господь, то этот путь ведет к гибели. (7; стр. 1309)
Ежедневно утром, встав от сна, прежде нежели приняться за работу, займись молитвою и словом Божиим. (5; стр. 135)
«Знаете ли вы, – спрашивает Иоанн Златоуст, – кто есть священник?» И отвечает: «Ангел Господень, а посему и почитать пастырей должно больше, чем родителей, ибо они – служители Христа на земле, и кто почитает их, тот почитает Христа». (5; стр. 133)
Какое бы ни произошло поползновение, падение – надо вставать, не отчаиваться, а опять начинать труд... Только за мужественную борьбу дают венцы. Должна быть борьба, сокрушение с искренним покаянием и твердое упование. (8; стр. 294)
С Иисусовым именем, с этой молитвой должен быть вопль из глубины сердца – тогда и будет молитва. (11; стр. 485)
Господи, оставь меня как есть; не надо мне больше никаких дарований – но дай любви! (9; стр. 243)
Молись так: «Иисусе Сладчайший и Дражайший, молю Тя и умоляю: вся мне прости и спаси мя». «Иисусе Сладчайший и Дражайший, научи меня молиться, научи любить Тебя, исполнять заповеди Твои». «Иисусе Сладчайший и Дражайший, обогати меня смирением, кротостью и слезами, ибо нет у меня другого пути к Тебе на Небушко». В такой молитве больше смирения. (6; стр. 172)
Молись за умерших, чтобы и они, когда будут в блаженной жизни, молились за тебя. (54; стр. 135)
Господь насильно не удерживает, должно быть свое произволение – но, жалея, видя слабость и немощи, ставит в такие условия, что этим как бы заграждает путь к отступлению и заставляет терпеть. (7; стр. 1311)
Не только надо молиться: «Господи, помилуй», не только просить, но надо и постоянно благодарить, и уметь славословить Господа – тогда будет мир в душе. (9; стр. 244)
Почитай Церковь – и Бог почтит тебя. (5; стр. 134)
Когда враг досаждает, хочет мелочами, досадами раздражить, разгневать, похитить мир сердца, скажи только: «Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе!» Этих слов он боится больше всего, они его жгут, как огонь, и он убежит от тебя. (8; стр. 294)
Всегда надо иметь хотя самую краткую молитовку и стараться всегда помнить, что Господь тебя видит, – ходить перед Господом старайся. (11; стр. 485)
Больше храни мир сердца. Все возложи на Господа, всецело предайся Ему – все у Него и все от Него. (6; стр. 174)
Зло пристает к нам, как заразная болезнь. Если будешь часто общаться с болтуном, с клеветником, с миролюбцем9, то и сам незаметно впадешь в те же пороки, и наоборот. (5; стр. 135)
Не ищи правды на земле... ищи ее в себе...
Не ищи правды... Царица Небесная, Честнейшая Херувим и Славнейшая Серафим, разве не видела вокруг Своего Божественного Сына неправду, клевету, ложь, несправедливость, которыми платили Спасителю за Его бесчисленные благодеяния и чудеса? Но Она молчала. Она никого не упрекнула, никого не осудила. Вот как Она отнеслась к неправде этого мира! (9; стр. 245–246)
Все человечество имеет нужду в наставлении Церкви. Люби Священное Писание – и тебя полюбит мудрость. (5; стр. 134)
Терпи, смиряйся, сокрушайся и береги паче всего мир душевный. (6; стр. 174)
Мы легко обращаемся к заступничеству святых угодников, к Ангелам, к Божией Матери, обучаемся непрестанной молитве Иисусовой, а Троицу Святую забываем, будто Троица Святая чудная далеко от нас...
Один старец усердно творил непрестанную молитву Иисусову, и было ему видение: предстали пред ним трое, потом двое удалились, остался один... Что это значит? Он творил молитву Иисусову и увидел троих – Святую Троицу; остался только Господь Иисус Христос, Которого призывал, Сына Божия, одного... Надо чаще обращаться к Святой Троице. (8; стр. 294)
Две силы в нас действуют: добрая воля и сопротивление плоти. Хочу молиться... а плоть возражает: «Не могу, не хочу». Молитву нельзя оставлять, но и плоть не изнурять, все в меру – и хорошее будет на пользу. А без меры и хорошее не будет на пользу. (11; стр. 485)
Если случится не преодолеть искушение, если не выдержишь вражеских нападений (а они всегда будут со всех сторон и неожиданно, если и не делом – помыслами увлечешься) – есть покаяние. (7; стр. 1310)
Новый Завет важнее всех наук и знаний: он учит нас важнейшему из всех искусств – благочестию.
Хорошо читать и слушать Божественное, лучше – взаимное собеседование, а еще лучше – слова опытнейшего. Плодоноснее – слово Божие, а за ним – святоотеческие писания и жития святых. Жития святых лучше для начинающих, писания отеческие – для средних, Божие слово – для совершенных. Пред чтением упразднить душу от всего – обратиться молитвенно к Богу. За читаемым следить со вниманием и складывать в сердце. Что не дошло до сердца – на том стой, пока не дойдет. Читать должно весьма медленно. Прекратить чтение, когда не хочет душа уже чтением питаться – сыта, значит. Если поразит душу какое-то место – стой на нем и читай более. Лучшее время для чтения слова Божия – утро, житий святых – после обеда, творений святых отцов – незадолго перед сном. Есть такие тексты Священного Писания, которые возгревают дух, действуют на сердце и вызывают умиление и слезы. Посему такие места надо выписывать и хранить на случай нужды для возбуждения духа. (5; стр. 134)
Главное же – это смирение и любовь. Кто много любит, тому многое и простится.
Большая награда от Господа, когда человек молится, преодолевая лень или сон. Пресвятую Богородицу с каждым своим дыханием призывайте – на каждый свой вздох, что вздохнули, то в уме и вообразите молитву к Ней. Кто с Пресвятой Богородицей беседует, (тому) только и за то великое воздаяние будет. (5; стр. 135)
Слово Божие – хлеб ангельский. (5; стр. 134)
Смиряться надо и за все благодарить. (11; стр. 485)
Если вспомнишь о ком-нибудь, сделавшем тебе зло, то встань и помолись от всего сердца Богу, чтобы Бог простил сделавшему зло, – и помысл мести отступит от тебя. (5; стр. 135–136)
Иеросхимонах Михаил Валаамский
|

Большая часть людей не находят покоя и счастья в жизни оттого, что не там ищут, где должно и где

Видишь, что садовник очищает дерево, например яблоню или какое иное, - отрезает негодные сучки и

Празднуем мы сегодня, братие и сестры о Господе, чудный Покров Божией Матери, распростертый над

Сколько их было, которые такое великое, неслыханное и умом непостижимое совершили дело?

Иеромонах Иларий (Червячков-Гурьянов) почил о Господе 23 сентября/6 октября 1872 года. В миру Иван

Несчастные клеветники, жалкие предатели, бедные доносчики, злосчастные лжесвидетели, слышите ли вы,

Ты не можешь творить молитву Иисусову без расхищения мыслей. С новоначальных не взыскивает Бог
|