Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов
За Лидию и Марию
|
31-07-2023, 01:44
Калужская икона Пресвятой Богородицы
В августе 1868 года опасно заболел Оптинский старец Амвросий (Гренков). Игумен Исаакий послал в село инока с просьбой принести в Оптину пустынь Калужскую икону. Чудотворную икону доставили в монастырь. В кельях старца был отслужен молебен с акафистом Пресвятой Богородице. После молитв старец Амвросий выздоровел. В летописях Оптиной пустыни также говорится, что икону ежегодно приносили из Калуги, и совершалась торжественная служба.
Несомненно, что существовала ее копия и делал ее калужский иконописец - Семен Фалеев, один из искуснейших иконописцев того времени.
Фалеевы были дружны с помещиком Василием Хитрово, владельцем сел Тиньково, Явленное и других под Калугой. Граничили земли Фалеевых с усадьбой помещика Хитрово и так называемой «Монастырщиной», вотчиной Лаврентьева монастыря на Киевке. Именно с их владельцем Василием Хитрово связала судьба калужского иконописца Семена Фалеева. В первой половине XVIII века Семен Фалеев уже был известен как один из редчайших исполнителей иконописного образа Божией Матери.
В 1748 году Василий приобрел в свой дом в Тинькове икону Фалеева с ликом Божией Матери. Принесенная в дом и поставленная в образ икона по свидетельствам очевидцев стала творить чудеса: излечивать больных. Как сообщает летопись, после этих чудес помещик Хитрово не осмелился держать икону у себя и торжественно перенес ее в церковь Рождества Богородицы на берег реки Калужки, где она продолжала творить «многие чудеса».
В летописи не сообщается: сам оригинал или копия с него был возвращен в церковь села Калужки? Несомненно, что существовала ее копия и делал ее калужский иконописец - Семен Фалеев, один из искуснейших иконописцев того времени. Калужане молились ее чудному образу, прося избавить город от чумы, нашествия французов, прося защитить их сынов в первую мировую... И не раз видели ее «явление на воздухе», о чем донесли государю-императору Александру I, и с его позволения и благословения Святейшего Синода навсегда установили «праздник в память избавления Калуги от французов».
Из свода «Чудотворная икона Пресвятой Богородицы», составленного И. Бухаревым в середине XIX века, выяснилось, что «Чудотворная икона Калужская находится в селе Калужке, а точный список с нее в Калуге, в Кафедральном Соборе». Однако здесь следует добавить некоторые детали. Удивительно в этой истории, что хождение Богородицы Калужской повторило и более ранний легендарный переход Калуги-крепости с берега реки Калужки на устье Яченки и на Оку. А на месте чудесного явления иконы впоследствии возникло новое село Явленное, в котором благодарный помещик из рода Хитрово построил в честь этого события в 1760 году каменный храм Явления Божией Матери.
Источник: Центр изучения фамилий
Празднование в честь Калужской иконы совершается 4 раза в год (по юлианскому календарю): 18 (31) июля - в память избавления от холеры (1898 год); 2 (15 сентября - в память избавления Калуги от чумы (1771 год); 12 25 октября - в память избавления Калужской земли от французов во время Отечественной войны 1812 года. В первое воскресенье Петрова поста.
Тропарь Иконе Божией Матери Калужской:
Заступнице от враг иноплеменных Необоримая Калужския земли,
и Избавительнице от смертоносныя язвы Милостивая!
Избави рабы Твоя от всяких бед и болезней,
с верою и любовию прибегающия к чудотворней иконе Твоей,и спаси души наша.
Величание Иконе Божией Матери Калужской:
Величаем Тя,
Богородице Дево,
и почитаем чудотворную икону Твою,
еюже благоволила еси спасти землю Калужскую
от нашествий вражиих и всегубительных болезней.
|

Большая часть людей не находят покоя и счастья в жизни оттого, что не там ищут, где должно и где

Видишь, что садовник очищает дерево, например яблоню или какое иное, - отрезает негодные сучки и

Празднуем мы сегодня, братие и сестры о Господе, чудный Покров Божией Матери, распростертый над

Сколько их было, которые такое великое, неслыханное и умом непостижимое совершили дело?

Иеромонах Иларий (Червячков-Гурьянов) почил о Господе 23 сентября/6 октября 1872 года. В миру Иван

Несчастные клеветники, жалкие предатели, бедные доносчики, злосчастные лжесвидетели, слышите ли вы,

Ты не можешь творить молитву Иисусову без расхищения мыслей. С новоначальных не взыскивает Бог
|