Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов
За Лидию и Марию
|
26-09-2023, 00:53
О Различных искушениях бывших в монастырях
Рассказывал мне о. Феодосий, проживавший на покое в нашем Скиту, что одному иноку, проходившему молитву Иисусову, являлся козел, который становился между ним и иконостасом прямо пред лицом молящегося инока и, вставши на задние ноги, покушался лизнуть его в лицо своим мерзким языком; но, однако, сему Бог не попускал исполниться. Козел простаивал иногда больше часа, искушая инока. Думается мне, что этот инок не был ли сам о. Феодосий? Старец о. Амвросий сказал на это: «Хорошо еще, что козел не мог достать языком лицо инока, а иначе последним овладела бы жестокая и лютая блудная страсть, ибо этот козел был бес блудный».
Он же рассказывал, что в то время, когда он жил в хибарке на нашей монастырской даче, бес сбросил его однажды за ногу с кровати, и он упал на пол, но не ушибся.
Он же рассказывал, что лично передавал ему о. Порфирий, бывший келейник у Затворника Задонского Георгия423, о великом искушении, которому подвергнулся Затворник.
Дело было так. Приехала однажды в Задонск на богомолье госпожа Кологривова с дочерью-девушкой. Последняя, желая беседовать с Затворником, пошла к нему во время всенощной. Уступая ее усиленным и неотступным просьбам, Затворник принял ее в келлию. Между тем мать ее хватилась и, узнавши от монахов, что дочь ее отправилась к Затворнику, пошла к нему. Начала стучаться в дверь его келлии, которую Затворник отворил нескоро.
Вся взволнованная, госпожа Кологривова, войдя в келлию, спрашивает Затворника, где ее дочь, и, получивши отрицательный ответ от него, идет в следующую келлию, где и находит дочь, спрятавшуюся за дверью. Вне себя от бешенства она со всего размаху дает Затворнику пощечину; последний молча поворачивает к ней другую щеку, и она наносит ему другой удар, называя его при этом всякими поносными именами. Она, конечно, все это поняла по своему развращенному уму и сердцу, подобно всем злым людям, которые во всяком добродетельном поступке видят одну гнусность.
Таковы бывают искушения от врага истинным рабам Божиим.
* * *
Рассказывал мне о. Венедикт, иеромонах нашего Скита: «Позвали меня напутствовать схимонаха о. Николая (Лопатина). Это было дня за два до кончины его. Больной находился в полном сознании и памяти. Пред причащением я попросил соседа его по келлии, монаха о. Пиора, сходить в церковь к пономарю за теплотой.424 Тот ушел. Исповедав больного, я приобщил его. Приходит о. Пиор и чрез перегородку своей келлии сердито говорит: «Пономарь не дал теплоты!..» Я ответил, что обойдусь без нее, и дал больному отварной воды из самовара. Объясняю, что о. Нектарий не дал теплоты, как сообщил сейчас пришедший от него о. Пиор, и потому придется запить Святые Тайны водою. Отец Николай говорит: «Я ничего не слышу!» – «Как, – спрашиваю я его, – не слышите? Вот о. Пиор говорит, что о. Нектарий отказал в теплоте». – «Нет, – отвечает больной, – ничего не слышу!» Я удивился. Но в эту минуту отворяется дверь келлии и входит о. Пиор, неся в руках сосуд с теплотой. Спрашиваю его: приходил ли он сейчас в келлию к себе? «Нет, – отвечает тот, – не приходил. Прямо от пономаря пришел сюда!»
Таким образом, врагу хотелось привести в смущение умирающего по принятии Святых Таин. Умирал о. Николай от чахотки и, как все чахоточные, был очень раздражителен, особенно во время болезни предсмертной. Но Господь не попустил врагу искусить причастника Своего, закрыв ему слух, так что бесовские слова слышал только я один».
Он же, о. Венедикт, передавал мне, что в то время, когда о. Амвросий еще жил в Скиту, он (то есть о. Венедикт), возвращаясь от обеденной трапезы к себе в келлию, увидел у калитки, ведущей на двор келлии отца Анатолия (начальника Скита), о. Арсения. «Вид о. Арсения был ужасен: он был мрачен от злобы. Мне стало очень тяжело, и я поспешил пройти мимо. Но в эту минуту на повороте святой дорожки к церкви встречаю идущего с противоположной стороны о. Арсения в обычном его виде. Рассказал ему сию минуту виденное мною, и оба весьма сему изумились. О таком вражеском искушении тогда же сообщил отцу Амвросию. Не встреться со мною о. Арсений, я принял бы привидение за истинное». Отец Арсений и сейчас живет в Скиту, но я его об этом пока еще не расспрашивал.
Духовное наследие преп. Варсонофия Оптинского
|

Большая часть людей не находят покоя и счастья в жизни оттого, что не там ищут, где должно и где

Видишь, что садовник очищает дерево, например яблоню или какое иное, - отрезает негодные сучки и

Празднуем мы сегодня, братие и сестры о Господе, чудный Покров Божией Матери, распростертый над

Сколько их было, которые такое великое, неслыханное и умом непостижимое совершили дело?

Иеромонах Иларий (Червячков-Гурьянов) почил о Господе 23 сентября/6 октября 1872 года. В миру Иван

Несчастные клеветники, жалкие предатели, бедные доносчики, злосчастные лжесвидетели, слышите ли вы,

Ты не можешь творить молитву Иисусову без расхищения мыслей. С новоначальных не взыскивает Бог
|