Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов
За Лидию и Марию
|
30-09-2023, 01:46
Епископ Николай (Соколов)
17/30 сентября 1851 года отошел ко Господу епископ Калужский и Боровский Николай (Соколов).
Владыка Николай, в миру - Соколов Иван Поликарпович), родился в 1780 году в городе Медыни Калужской губернии в семье священника.
Обучался в Московской Славяно-греко-латинской академии.
В 1800 году назначен учителем разных классов Калужской духовной семинарии.
В 1816 году определен смотрителем Боровского духовного училища, затем учителем и префектом Тамбовской духовной семинарии.
С 1816 года – ректор Тамбовского духовного училища.
15 февраля 1821 года возведен в сан архимандрита Шацкого Чернеевского Николаевского монастыря.
С апреля 1822 года – ректор и учитель Иркутской духовной семинарии и настоятель Иркутского Вознесенского монастыря.
С 15 мая 1826 года – ректор Тамбовской духовной семинарии и настоятель Козловского Троицкого монастыря.
10 декабря 1829 года вызван на чреду священнослужения в Санкт-Петербург.
8 июня 1831 года хиротонисан во епископа Дмитровского, викария Московской епархии.
2 октября 1834 года назначен епископом Калужским и Боровским.
Скончался 17 сентября 1851 года в Калужском Лаврентьевом Рождественском монастыре. Погребен в кафедральном соборе.
Преосвященный Николай был архипастырем простым, доступным, внимательным к нуждам духовенства и отзывчивым ко всем нуждающимся. Особенно это проявилось во время голодного 1840 года. Преосвященный выстроил в Калуге здание епархиальной богадельни, немало сделал для благоустройства Лаврентьева монастыря.
Из-за излишней доверчивости к людям епископ Николай иногда под действием наговоров имел неправильное суждение о некоторых личностях. Так случилось с оптинским старцем Леонидом (Наголкиным, † 1841; память 11/24 октября). По доносам противников старца у преосвященного Николая сложилось мнение о неискренности подвигов старца, и святитель даже позволял себе укорять последнего и досаждать ему. Однако такое отрицательное мнение о старце Леониде изменилось у преосвященного Николая после смерти отца Леонида. В 1843 году, приехав в Оптину пустынь, епископ Николай служил соборне панихиду, а потом и литию на могиле старца. В разговорах с настоятелем и братией высказывал к почившему уважение, а вместе с тем откровенно выражал сожаление, что по недоразумению при жизни старца не ценил его и верил несправедливым толкам о нем. «И я человек, – говорил преосвященный, – и потому мог ошибаться, поверив тому, что некоторые говорили». Вместе с тем владыка выразил желание, чтобы собраны были сведения о жизни старца отца Леонида и напечатано его жизнеописание. Впоследствии же он даже приводил слова почившего старца в назидание другим.
|

Большая часть людей не находят покоя и счастья в жизни оттого, что не там ищут, где должно и где

Видишь, что садовник очищает дерево, например яблоню или какое иное, - отрезает негодные сучки и

Празднуем мы сегодня, братие и сестры о Господе, чудный Покров Божией Матери, распростертый над

Сколько их было, которые такое великое, неслыханное и умом непостижимое совершили дело?

Иеромонах Иларий (Червячков-Гурьянов) почил о Господе 23 сентября/6 октября 1872 года. В миру Иван

Несчастные клеветники, жалкие предатели, бедные доносчики, злосчастные лжесвидетели, слышите ли вы,

Ты не можешь творить молитву Иисусову без расхищения мыслей. С новоначальных не взыскивает Бог
|