на главнуюгде находится?как доехать?просьба помолитьсяпожертвования

  • 28 августа
Прошу ваших молитв об отроковицы Елене. Поч ти перестала есть. Истязает себя диетами. Очень боюсь анарексии. Помолитесь о её вразумлении, что она вредит своему здоровью.

  • 27 августа
Прошу Ваших молитв о здравии р. Б. Алексея, болеет сильно, а он один кормилец в семье где ребенок инвалид и престаоелая мать

  • 23 августа
Братья и сестры,помолитесь, пожалуйста, о здравии, душевном спокойствии и налаживании жизни Марины, ей очень тяжело.Спаси Господь.

  • 21 августа
,, здравствуйте. У меня очень много проблем. Помолитесь пожалуйста что бы меня приняли на работу на завод, куда я отправила резюме. У меня дочь очень хочет учится в кадетском корпусе, и исправится в добрую сторону.. Но очень много препятствий на это. Помолитесь пожалуйста, что бы приняли её и она начала меняться, захотела учиться, слушаться, молиться.. И мама, у меня с деменцией, у меня не хватает сил и, я на неё потратила всё силы и деньги.. И выдохлась Го молитесь, что бы Господи помоги, укрепил меня, поддержать меня Господи помоги пожалуйста нам Отцы миленькие помолитесь за меня Наталью мою дочь Маргариту моб маму Иулию. спаси всех Господи

  • 21 августа
Прошу молитв за меня р.б. Наталию о разрешении ситуации на работе

  • 21 августа
Прошу молитв о исцелении болящего Алексея онкология на могут вывести воду отчётность низкое давление

  • 18 августа
Добрый день, помолитесь, пожалуйста, за меня. Уже как пару месяцев не болела спина, а сейчас опять обострились сильные боли в спине. Также прошу молитвенной поддержки об дальнейшем моём трудоустройстве. Всем вам Божьих благословений!

  • 17 августа
Прошу молитвенной помощи от нападок бесов За Лидию и Марию

30-10-2010, 00:39

БОГОЛЮБСКИЙ МОНАСТЫРЬ - ЭТО СЕРДЦЕ РОССИИ


Третье письмо бывшего директора Боголюбского приюта

Есть и еще одна, видимо, самая основная причина гонений - духовная. Дело в том, что исторически Боголюбово - духовный центр Святой Руси. Чтобы уразуметь, здесь надо воззреть духовно.
Вечность. Она ощущается в Боголюбском монастыре как повседневность, обычный признак духовной жизни, когда все физические величины, такие как время и пространство, просто исчезают, растворяются в монастырской молитве, устремленной к Богу. И Бог, Пресвятая Богородица присутствуют здесь почти осязаемо. Чутких, молитвенно настроенных паломников охватывает благоговейный страх и трепет. И вместе с тем - сила, которую в себе никогда не подозревал. Сила Божия, когда Бог посреди нас.
Здесь Богородица целую ночь беседовала с князем Андреем. О чем, это сокрыто от людей. Только вся дальнейшая жизнь и государственная деятельность благоверного князя Андрея Боголюбского проливает свет на ту чудесную ночь, когда духовно рождалась Святая Русь, великая Держава, оплот Православия и Третий Рим, а четвертому не быти. Здесь, в Боголюбово, понимаешь, что главное дело России еще впереди, что нам еще предстоит исполнить свое равноапостольное предназначение.
Боголюбово - это первое из известных явленских мест, когда Матушка Приснодева Мария явилась русскому человеку. Уже тогда "русский" - было понятие не крови и не племени, но духа. Святой благоверный князь Андрей яркий пример этому. Примеров таких множество. И преподобномученица Елизавета Феодоровна, и Царственная мученица Александра Феодоровна - русские. А сколько меж ними таких русских святых людей, причем не только в России! Вспомним хотя бы единственного святого, которого за всю свою историю дала миру Америка - Серафима Роуза. Самый что ни на есть русский монах. В слове "русский" заключены великая сила и великое таинство. И не так много мест на земле, где это понимаешь столь ясно, как в Боголюбово.
Боголюбский монастырь. Оптина пустынь"Аз есмь Альфа и Омега, Начало и Конец..." Удивительно явным становится промысел Божий, когда замыкается круг Божественной Гармонии и начало, соединяясь с концом, образует бесконечность. Именно в Боголюбово время и привременные силы земного бытия теряют свою власть над миром, над Россией, над человеком и человечеством. Именно здесь начало земли Русской, соединяясь с грядущим, обретает вечность.
Здесь властвует Бог, здесь Хозяйкой - Богородица.
Старец Паисий Святогорец как-то сказал: "Вначале Бог берет человека, очищает его, потом отдает на служение людям". Таковы насельницы Боголюбского монастыря, все до единой - от стариц и до детей. Таков отец Петр, истинный Камень Веры Христовой, на нем и основан современный Боголюбский монастырь. Такова и матушка настоятельница Георгия, человек удивительной духовной твердости, чистоты и молитвенности. Через какие горнила, очищая, проводит Господь избранных Своих, когда жизнь человеческая становится житием, знает на собственном опыте каждая насельница Боголюбского монастыря. Наверное, так и должно быть, поскольку к этому чистейшей воды духовному источнику припадаем в особенно трагические для России годы, когда малейшая фальшь наносит вред и ранит в самое сердце, здесь таинственной силы потоки духовной влаги питают страждущих.
Боголюбово для нас и Иерусалим, и Афон. Но главное, Боголюбово - это сердце России, дающее пульс всей нашей духовной жизни.

Оптина пустынь
В Ростовской земле тогда было много язычников, и преподобный усиленно трудился над

Оптина пустынь
Был в Оптиной один брат, который часто докучал старцу отцу Леониду, чтобы дозволил ему носить

Оптина пустынь
Святитель Димитрий Ростовский (память 21 сентября) в "Слове на день явления иконы Божией Матери в

Оптина пустынь
Вскоре Иларион возвратился на родину. Родители его уже умерли. Раздав имущество родственникам и

Оптина пустынь
«Вера — это талант, данный Богом».  «Смирение — неугасимая, угодная Богу свеча!»

Оптина пустынь
Был во дни старца отца Леонида один брат, который часто изъявлял ему сильное желание мученичества.

Оптина пустынь
«Не позволяйте себе ни слышать, ни говорить о чем- либо не полезном для душ ваших». «Соблюдай


<
mihsa
30-10-2010 10:43
Информация к комментарию
Я был в этом монастыре! Там такая благодать! Мало таких мест можно встретить сейчас.

<
belonika
30-10-2010 10:46
Информация к комментарию
Конечно будет благодать там, где ступала святая стопа Пресвятой Богородицы!

<
Михаил Корнеев
30-10-2010 10:49
Информация к комментарию
Я думаю, что враг рода человеческого конечно будет ополчаться на святое место. А Боголюбский монастырь именно таким и является.

<
ivan_sem
30-10-2010 10:52
Информация к комментарию
Полностью с вами согласен. Разве диаволу будет угодно то место, где люди пребывают в истине?

<
Daniil
30-10-2010 11:07
Информация к комментарию
Верно написали, что именно в Боголюбово время и привременные силы земного бытия теряют свою власть над миром, над Россией, над человеком и человечеством. Я это почувствовал на себе!

<
Veronika
30-10-2010 11:12
Информация к комментарию
На человека, который угоден Богу, всегда будут гонения. За о. Петра молиться надо. Помоги ему Господи!

<
Validol
30-10-2010 11:13
Информация к комментарию
А ведь и правда написали, что Боголюбово- это сердце России.

<
Андрей Пенактров
30-10-2010 11:15
Информация к комментарию
Я был там, как же там красиво! Сердце и душа отдыхает, а на службе когда стоишь, кажется, что попал в РАЙ!

<
Veronika
30-10-2010 11:18
Информация к комментарию
Да, вы знаете, я тоже не могла словами описать, как там было красиво, а когда уехала домой, такое ощущение, что часть меня осталась там.

<
Мария К
30-10-2010 11:22
Информация к комментарию
А возможно, что если там бы был не о. Петр, а другой батюшка и на него тоже начались бы гонения. Ведь в таком месте всегда бывают искушения.

<
Мария
30-10-2010 11:24
Информация к комментарию
Я думаю, что не только в этом место, но вообще во всех монастырях. Просто СМИ раздули это все, вот и кажется, что это не святая обитель, а какой-то центр секты.

<
Nicola
30-10-2010 11:25
Информация к комментарию
Боголюбовский монастырь действительно очень красивое место! Сами сестры похожи на ангелов! Сама жизнь отличается от нашей. Вот где надо спасаться, а не в миру.

<
max
30-10-2010 11:26
Информация к комментарию
То что девочки убегали, это вполне объяснимо. Им хотелось другого. Такая жизнь их не устраивала.

<
svetlana
30-10-2010 11:28
Информация к комментарию
Только жаль, что в этом обвинили о. Петра! Ведь он для всех был настоящим отцом!

<
svetlana
30-10-2010 11:28
Информация к комментарию
Только жаль, что в этом обвинили о. Петра! Ведь он для всех был настоящим отцом!

<
petrov_vi
30-10-2010 11:29
Информация к комментарию
враг рода человеческого...

<
petrov_vi
30-10-2010 11:30
Информация к комментарию
враг рода человеческого...

<
Алена
30-10-2010 11:31
Информация к комментарию
А я там никогда не была, но очень хочу туда поехать, пожить там, если возможно..

<
Veronika
30-10-2010 11:32
Информация к комментарию
Конечно возможно! Поживите там, очень красиво!

<
otetssergy
30-10-2010 11:35
Информация к комментарию
Спаси вас всех Господи, что вы не верите этим ложным сообщениям, которые порочат личность о. Петра. Я сам лично у него бывал и ничего плохого сказать не могу о нем! А обитель его- это просто чудо! Я думаю, что человек который бы творил такие дела, в чем его обвинят, не смог воздвигнуть бы такое райское место, где забываешь обо всем. Слушайте больше свою душу, она вам подскажет, где истина. А то что трещат по коналам, это все настоящая ложь!

<
Полина
30-10-2010 11:36
Информация к комментарию
А я сразу не поверила, когда услышала про этот случай. Что-то тут не так. А оказалось, что и правда клевета.

<
skrinsh
30-10-2010 11:37
Информация к комментарию
Жалко отца Петра, не тот возраст уже, чтобы переживать такое. Но надеюсь Господь его укрепит во всем!.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 

 

© 2005-2018   Оптина пустынь - живая летопись